Taiquiri Törtli mit Beeren
Eine Eigenkreation inspiriert vom Taiquiri Cocktail am Strand auf Kos/ Griechenland.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Biskuit | |
2 | Eier |
50 g | Zucker |
40 g | Mehl |
Grütze | |
50 g | Himbeeren |
1 dl | Wasser |
10 g | Vanillezucker |
20 g | Rohrzucker |
1/2 | Blatt Gelatine (im Wasser aufgelöst) |
Münze Coulis für das Mousse | |
100 g | Münzenblätter |
50 g | Rohrzucker |
Limettenmousse | |
70 g | DAWA Mousse Neutral |
250 g | Milch |
1/2 | Limette |
1 dl | Rum |
Meringue | |
2 | Eiweiss |
50 g | Zucker |
Zubereitung
-
Biskuit
Eigelb, Zucker und das gesiebte Mehl rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
Teig auf das mit einer Silikonmatte belegtem Blech geben. Zu einem ½ cm dicken Rechteck ausstreichen.
In dem vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.
Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.
Böden ausstechen. -
Grütze
Alles ausser der Gelatine, zusammen aufwärmen, nicht kochen lassen. Gelatine daruntermischen und passieren.
Geviertelte Blaubeeren dazugeben. -
Münze Coulis für das Mousse
Münzenblätter mit Rohrzucker - Sirup im Pacojet Becher einfrieren. Mind. 24 Std. pacossieren. -
Limette Mousse
½ Beutelinhalt (70g) Neutraler DAWA-Mousse in einen ausreichend grossen Behälter in 2.5 dl kalte (5°C) Past- oder UHT-Vollmilch einrühren.
Mit dem Rührgerät 3-5 Minuten auf höchster Stufe ca. 10 Min. aufschlagen.
Mit dem Limettensaft und Ruhm abschmecken und mit Münze Coulis aromatisieren.
Die Masse mindestens 4 Std. kühlstellen. -
Meringue
Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Eischnee im Spritzsack füllen und auf das Törtli verteilen und mit dem Löffel spitzen ziehen.
Mit dem Brenner goldbraun Flambieren.