Tokyo Tower
Zutaten
Menge | Zutat |
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1 | Blätterteig |
Randenboden | |
200 g | Randensaft |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Zucker |
3 g | Agar-Agar |
2 | Blattgelatine |
Avocadomousse | |
140 g | Avocado, püriert |
70 g | Philadelphia |
56 g | DAWA Mousse Neutral |
Lachs-Gravade | 36 Stunden zuvor selbst gemacht |
1 kg | Zucker |
1 kg | Salz |
1 | Bund Dill |
1 | Orange |
1 | Zitrone |
1 kg | Lachs |
Mango-Chutney | |
1 TL | Erdnussöl |
1 | grosse Mango in Würfeln |
2 | Scharlotten, gehackt |
1 TL | Ingwer, gehackt |
¼ | Chili gehackt ohne Kerne |
1 | Passionsfrucht, entkernt |
1 TL | Senfkörner |
2 EL | Yuzu Saft |
2 | Blätter je. Gehackter Thai Basilikum |
Pfefferminze | |
Koriander | |
Ovomaltine Kaviar | |
88 g | Ovomaltine |
120 g | Wasser |
3 g | Agar-Agar |
2 g | Gelatine |
500 ml | Öl |
Wasabi Creme | |
1 EL | Wasabi paste |
2 EL | Philadelphia |
Pilzschaum | |
1 | kleine Zwiebel fein hacken |
200 g | Chitake Pilze |
bisschen Thymian | |
bisschen Weisswein | |
2 | Mess Löffel Backsteinpulver |
12 g | Gemüsebouillon |
200 g | Vollrahm |
133 g | Wasser |
300 ml | Eiweiss |
100 g | Mehl |
Mangosauce | |
200 g | Mangopulp |
20 g | Fruchtzucker |
3 g | Agar-Agar |
2 | Blattgelatine |
Zubereitung
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Randen Boden
Saft mit Salz und Zucker aufkochen, Agar Agar und eingeweichte Gelatine beigeben, auf einem Blech mit Backpapier ausstreichen und schockkühlen. -
Avocado Mousse
Avocadopülp mit Philadelphia vermischen und das dawa Pulver dazugeben 3 min schlagen. -
Gravade Lachs
Lachs im Zucker Salz Gemisch abdecken und für 24 bis 36 Stunden kühl stellen. -
Mango Chutney
Mango, Schalotten, Ingwer und Chili in Erdnussöl andünsten, Senfkörner und Yuzu Saft dazugeben, bis die Schalotten weich gedünstet sind. Vom Herd ziehen und das Passionsfruchtfleisch in das Chutney giessen. Abkühlen lassen und wenn es kalt ist noch die Kräuter untermischen. -
Ovomaltine Kaviar
Das Öl vorher 2 Stunden kühl stellen. Ovomaltine und Wasser zusammen aufkochen, Agar Agar dazugeben, mixen und kühl stellen. Nochmals aufkochen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Heiss in die dropflasche abfüllen und in das kalte Öl punkten. -
Wasabi Creme
Wasabi Paste mit Philadelphia homogenisieren -
Pilzschaum
Zwiebeln, Chitake Pilze und Thymian in bisschen Butter andünsten, mit Weisswein ablöschen. Gemüsebouillon, Vollrahm Wasser und Backsteinpulver dazugeben und aufkochen, Je nach Bedarf noch mehr Wasser dazu bis die Pilze weich werden. Mixen und abpassieren, dann im Rührkessel schlagen und das Eiweiss und das Mehl dazugeben und abpassieren. In eine Co2 Flasche umfüllen und mit 3 Patronen schütteln. 1 min in die Mikrowelle.