Tropischer Zauber
Das Zusammenspiel von Passionsfrucht, Kiwi und Kokos gibt dieser Süssspeise die Eleganz der Tropik, ein warer Traum!
Zutaten
Menge | Zutat |
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Passionsfrucht Mousse | |
100 g | Passionsfrucht Pulpe |
300 g | DAWA Neutral Mousse |
40 g | Puderzucker |
1 | reife Passionsfrucht |
Kokosbiskuit | |
230 g | Ei |
1 | Prise Salz |
135 g | Zucker |
1 g | Limettenraps |
105 g | Weissmehl |
90 g | Kokosraspeln |
Kiwiperlen | |
4 | frische Kiwis |
1 g | Agar-Agar |
3 | Tropfen grüne Lebensmittelfarbe |
Erdbeercrumble | |
3 | reife, grosse Erdbeeren |
1 | Schuss Grand Marnier |
2 EL | Puderzucker |
wenig Zitronensaft | |
Schokoladengitter | |
10 g | dunkle Couverture |
Joghurtschaum | |
40 g | Joghurt |
10 g | Puderzucker |
etwas Limettensaft |
Zubereitung
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Passionsfrucht Mousse
Passionsfrucht Pulpe mit Dawa Mousse Neutral Pulver vermischen, Puderzucker beigeben, alles für 5min in der Rührmaschine bei hoher Geschwindigkeit rühren. Anschliessend in das Schokogitter füllen und im Kühler erkalten lassen, bis es fest ist. -
Schokogitter
Für das Schokogitter dunkle Couverture schmelzen, mit einem Dressiersack eine Gitterform auf ein Tortenplastik dressieren und anschliessend in einem runden Anrichtering platzieren und fest werden lassen für die Runde Form. -
Kokosbiskuit
Für das Biskuit Zucker und Ei zuerst Warm (ca. 33 Grad) und dann kalt schlagen. Mehl, Kokosflocken und Limettenabrieb vorsichtig darunterheben, anschliessend die Masse auf ein Blech streichen und im Ofen bei ca. 180°C 8min backen. -
Kiwi Perlen
Für die Kiwi Perlen die frischen Kiwis etwas zerkleinern, in Zuckerwasser garen, damit man sie besser pürieren kann und anschliessend pürieren. Zu dem Kiwipüree Agar Agar beigeben und grüne Lebensmittelfarbe. Das ganze kurz aufkochen und anschliessend etwas erkalten lassen. Das Püree mit einem Dressierfläschchen langsam in Öl tröpfeln lassen, welches vorher 1 Stunde im Tiefkühler war. -
Erdbeercrumble
Erdbeeren mit Grand Marnier, Puderzucker und Zitronensaft mixen. Die Masse auf ein Blech streichen und im Ofen bei 140°C 40min trocknen lassen. Anschliessend im Hold o Mat bei 83° für 2 Stunden trocknen und anschliessend zerkleinern. -
Joghurtschaum
Joghurt mit Puderzucker und etwas Limettensaft vermischen, in Kisagbläser geben und zwei Kapseln Co2 einfüllen.