Un air de Tropique
Mousse à la noix de coco et mousse framboise, insert coulant ovo-crunchy-coco et croustillant coco-choc. Cumble ovo-coco, coulis et sorbet framboise.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Mousse à la noix de coco | |
3g | Vanille en poudre ou 1 bâton |
1pcs | Zeste de citron vert |
100g | Noix de coco râpée |
150g | Mousse neutre Dawa |
80g | Crème 35% m.g |
40g | Sucre glace |
Mousse framboise | |
190g | Framboises |
80g | Mousse neutre Dawa |
50g | Crème 35% m.g |
30g | Sucre glace |
2pcs | Feuille de gélatine |
Cœur coulant ovo-crunchy et coco | |
40G | Noix de coco râpée |
100g | Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa |
Crumble ovo-coco | |
20g | Poudre Ovomaltine |
80g | Farine |
100g | Beurre |
100g | Sucre |
50g | Amandes blanches |
50g | Noix de coco |
Croustillant choco-coco | |
50g | Chocolat au lait |
20g | Noix de coco |
Coulis framboise | |
50g | Framboises |
10g | Sucre |
1pcs | Feuille de gélantine |
Sorbet framboise au PacoJet | |
300g | Framboises congelées |
280g | Eau |
120g | Sucre |
Glaçage framboise | |
150g | Gelée de framboises |
100g | Eau |
60g | Sucre |
1 | Bâton de vanille |
Décorations | |
Framboises | |
Copeaux de noix de coco | |
Menthe | |
Chocolat | |
Poudre d’or | |
Fruits des bois divers |
Zubereitung
-
Mousse noix de coco
- Faire la Mousse neutre Dawa selon les consignes de l’emballage.
- Monter la crème avec le sucre.
- Mélanger tous les autres ingrédients avec la mousse neutre, au fouet. Puis incorporer délicatement la crème montée.
- Réserver pour le montage. -
Mousse Framboises
- Trempée les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- Mixer les framboises, puis les passer au chinois étamine.
- Monter la crème en ajoutant le sucre petit à petit et faire la mousse neutre Dawa selon les quantités indiquées sur le paquet.
- Fondre la gélatine avec un peu de purée en chauffant, puis ajouter au reste de la purée. Mélanger au fouet la mousse Dawa avec la purée de framboises, puis incorporer la crème montée. Réserver pour le montage. -
Cœur coulant ovo-crunchy et coco
- Mélanger tous les ingrédients. Réserver pour le montage. -
Crumble ovo-coco
- Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un batteur et mélanger le tout avec la feuille. Quand les ingrédients sont bien mélangés, mais ne forme pas une boule homogène, arrêter le batteur.
- Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire des petits morceaux.
- Cuire à 180°C, 10-12min, (chaleur tournante ou sol)
- Refroidir, puis casser un peu le crumble si besoin. Réserver. -
Croustillant coco-choco
- Faire fondre le chocolat sans trop le chauffer.
- Ajouter la noix de coco et l’étaler finement.
- Une fois qu’il commence à durcir, emporter avec un emporte de pièce de 6cm de diamètre.
- Réserver pour le montage. -
Coulis framboise
- Tremper la gélatine dans l'eau froide.
- Chauffer le tout ensemble puis mixer.
- Réserver au frigo. -
Sorbet framboise au PacoJet
- Faire un sirop à 120°C avec l’eau et le sucre.
- Verser le sirop sur les framboises préalablement déposées dans un bol à PacoJet.
- Congeler 24h minimum.
- Pacosser puis dresser directement la quenelle. -
Glaçage framboise
- Faire un sirop avec l’eau, la gousse de vanille grattée et le sucre à 120°C.
- Verser sur la gelée de framboises et mixer 2-3 minute en incorporant le moins d’air possible.
- Réserver. -
Montage
- Dans un petit moule demi-sphère (2cm diamètre) verser la préparation "coeur coulant ovo-crunchy et coco", congeler le tout. Démouler lorsqu'il est congelé.
- Dans une demi-sphère (4-6cm diamètre) couler la mousse framboise, puis insérer le cœur coulant ovo congelé à l'intérieur. Congeler le tout, puis une fois congeler le démouler.
- Dans une grande demi-sphère (8cm diamètre) couler la mousse noix de coco, puis insérer la préparation précédente dedans. Appuyer avec le croustillant coco-choco et lisser les moules.
Congeler le tout, et une fois congeler, démouler. Puis glacer avec le glaçage framboise sur une grille.
- Prendre une assiette noire. Déposer la demi-sphère au 3/4 de l'assiette, vers le bord, puis déposer joliment une déco en chocolat sur le bord et asperger de poudre d’or.
Déposer le crumble autour, les copeaux de noix de coco, les petits fruits et le coulis de framboises par petits points et dans les framboises.
Finir par la quenelle de sorbet framboise sur un peu de crumble.Et... Déguster sans attendre!