Wie ein garniertes Apfel-Gedicht
Extravaganter Apfel unter einem Zuckerring, zwischen zwei Geschmacksintensiven Glacen auf einem Crumble mit Gelees und Apfel Kaviar verfeinert.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Apfelglee | |
200 ml | frischer Apfelsaft |
100 ml | Zitronensaft |
50 g | Zucker |
8 g | Agar |
10 g | Wasser |
1 | Vanille Stängel |
6 g | Zimt |
Black Sesam Crumble | |
120 g | Rohrzucker |
125 g | Butter |
150 g | Mehl |
25 g | schwarze Sesamsamen |
Apfel | |
50 g | DAWA Mousse Neutral |
1.6 dl | Milch |
Apfelkaviar | |
110 ml | Apfelsaft |
1 g | Algin |
6 g | Kalziumchlorid |
250 ml | Wasser |
Zuckerring | |
50 g | Isomalt |
30 g | Wasser |
Erdbeerengelee | |
200 g | Erdbeersaft |
20 g | Erdbeersirup |
50 g | Zucker |
8 g | Agar |
10 g | Wasser |
1 | Vanillestange |
Vanilleglace | |
2 | Vanillestängel |
5 dl | Halbrahm |
2 | frische Eier |
120 g | Zucker |
Kaffeeglace | |
55 g | Eigelb |
80 g | Zucker |
2.4 dl | Vollrahm |
11 g | Maisstärke |
100 ml | Kaffee |
40 g | Butter |
Zubereitung
-
Apfelgelee
Vorbereitung
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
Äpfel entsaften.
Zubereitung
Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker, Zimt und Vanille Mark und Stängel aufkochen.
Vanillestängel entfernen.
Agar beifügen.
Mind. 10 Minuten kochen (Agar Geschmack).
Abschmecken.
Kühl stellen.
Mixen, Wasser hinzufügen bis perfekte Konsistenz, abfüllen. -
Erdbeergelee
Vorbereitung
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
Erdbeeren pürieren und passieren.
Zubereitung
Erdbeersaft, Zitronensaft, Erdbeersirup, Zucker, Vanillestängel und Mark aufkochen.
Vanillestängel entfernen.
Agar beifügen.
Mind. 10 Minuten kochen (Agar Geschmack).
Abschmecken.
Kühl stellen.
Mixen, Wasser hinzufügen bis perfekte Konsistenz, abfüllen.
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Black Sesame Crumble
Vorbereitung
Backblech mit Backtrennpapier auslegen
Ofen auf 180°C vorheizen
Zubereitung
weiche Butter mit Schwarzem Sesam, Rohrzucker und Mehl im Rührkessel verrühren.
kühl stellen
Mit den Händen auf das Backblech in kleine Stücke zerteilen.
Im Ofen Goldbraun backen. -
Apfel
Zubereitung
Milch mit Dawa Pulver verrühren
In Apfel Silikonformen abfüllen und in den Schocker stellen.
schichtweise mit Airbrush besprühen (zwischendurch immer in den Schocker stellen). -
Vanilleglace
Vorbereitung
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
Zubereitung
Vanillestange und Mark mit Rahm, Eier und Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren.
Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen.
Pfanne von der Plate nehmen und ca. 2 Minuten weiterrühren.
Creme durch ein Sieb in eine weitere Schüssel giessen und kühl stellen.
Ca. 2Std gefrieren, dabei 1-mal gut durchrühren. -
Kaffeeglace
Vorbereitung
Eigelb und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
Rahm mit der Maisstärke verrühren
Zubereitung
Milch aufkochen und mit dem Kaffee unter die Eimasse rühren.
Rahm und Maisstärke dazugeben.
Die Masse zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen.
Crème in die Schüssel giessen, Butter darunter rühren und die Masse auskühlen lassen. -
Apfelkaviar
Zubereitung
Apfelsaft und Algin mixen.
Kalziumchlorid und Wasser in einer Schüssel mit kaltem Wasser füllen.
Apfelsaft-Lösung mit einer Spritze aufziehen, in die Kalziumchlorid tropfen lassen. 30 bis 40 Sekunden in der Lösung belassen, mit dem Kaviarlöffel herausnehmen, im kalten Wasser waschen, herausnehmen.