Blanc Manger mit Rüebli-Streifchen
Ein Dessert mit dem bewährten Flan Blanc Manger von Dawa in Kombination mit Rüeblistreifen schmeckt besonders aromatisch. Zusammen mit Ingwer und Sultaninen erhält das Dessert mit Mandelaroma intensiven Geschmack.
Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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1 Beutel | Dawa Flan Blanc Manger (90 g) |
1 l | Milch-Drink |
80 g | Rüebli |
2 cm | Ingwer |
2 EL | dunkle Sultaninen oder Korinthen |
8 EL | Hagebutten-Konfitüre |
3 dl | Wasser |
Zubereitung
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Dawa Flan Blanc Manger nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Masse in 10 kalt ausgespülte Förmchen verteilen. Flans zugedeckt auskühlen, im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
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Von den Rüebli mit dem Sparschäler Streifchen abschälen, beiseite stellen. Wasser und Konfitüre gut verrühren, Ingwer dazureiben, Sultaninen beigeben, aufkochen. Beiseite gestellte Rüebli bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knapp weich köcheln.
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Rüebli und Sultaninen absieben, beiseite stellen. Kochflüssigkeit auffangen, sirupartig einköcherln.
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Flans mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, stürzen, mit Rüebli-Streifchen, Sultaninen und Sirup anrichten.
Energiewert/Portion: ca. 489 kJ/ 116 kcal
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