Blanc Manger mit Kaffeesauce und Pfirsichen

Ein Dessertraum mit dem Dawa Flan Blanc Manger. In Kombination einer intensiven Kaffeesauce und süssen Pfirsichen wird der Flan zum besonderen Dessert Erlebnis. Verziert mit Amaretti Brösel sieht das Dessertteller noch schöner aus. Rezept Tipp: Garniere den Flan Blanc Manger individuell mit anderen Früchten.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Mittel

Personen

10

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel Dawa Flan Blanc Manger (90 g)
1 l Past- oder UHT-Vollmilch
150 g Zucker
1/2 dl Wasser
1 dl Kaffee
4 Pfirsiche, in Schnitzchen
5 weiche Amaretti (ca. 80 g), zerbröselt

Zubereitung

  1. Dawa Flans Blanc Manger mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Masse in 10 kalt ausgespülte Förmchen verteilen. Flans auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  2. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Kaffee und Amaretto dazugiessen, weiterköcherln bis sich der Caramel gelöst hat, Flüssigkeit ca. 5 Min. etwas einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Pfirsiche beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen.

  3. Flans mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Kaffeesauce und Pfirsiche daneben anrichten, mit Amaretti-Brösel verzieren.

Energiewert/Portion: ca. 852 kJ/ 203 kcal

Kommentare