Caramel- Köpfchen mit Coulis
Das Dawa Dessert Flan Caramel serviert mit einem leckeren Brombeeren Coulis. Dieses sommerliche Rezept verleiht dem Flan fruchtige Süsse und bringt farblich eine schöne Abwechslung auf den Dessertteller. Ob auf einen Teller gestürzt oder aus dem Glas - mit diesem Dessert kannst du deine Gäste begeistern.
Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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1 Beutel | Dawa Flan Caramel (108 g) |
1 l | Past- oder UHT-Vollmilch |
400 g | Brombeeren |
100 g | Dawa Caramelzucker |
je 25 g | Mehl und Mandelblättchen |
75 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 cm | Ingwer |
25 g | Butter |
Zubereitung
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Dawa Flan Caramel nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Masse in 10 kalt ausgespühlte Förmchen giessen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
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1/2 der Brombeeren mit Caramelzucker und 2 EL Wassser pürieren, durch ein Sieb streichen, Coulis kühl stellen. Restliche Brombeeren halbieren, kühl stellen.
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Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen, Ingwer dazureiben. Butter etwas erwärmen, zusammen mit 2 EL Wasser unter die Mehlmischung rühren, ca. 1 Std. kühl stellen.
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10-mal je 1/2 EL Teig mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier gelegten Blech rund ausstreichen. (ca. 5cm Ø)
Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort über ein Wallholz legen, ca. 2 Min. abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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Caramel-Köpfchen vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen, Coulis daneben verteilen. Dessert mit Tuiles und den halbierten Brombeeren verzieren.
Energiewert/Portion: ca. 1017 kJ / 243 kcal
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