Orangenschaumcrème mit Blaubeeren und Meringues-Granulat
Rolf Caviezel hat eine ganz besonders leckere Dessert Kreation mit der Dawa Schaumcrème Orange entwickelt: Ein einfaches Rezept mit Blaubeeren und einem Schuss Limettensaft dazu herrlich leichtes Meringues-Granulat. Dieses Dessert eignet sich hervorragend, um im Glas serviert zu werden.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Beutel | Dawa Schaumcrème Orange |
5 dl | Milch Past |
100 g | Quark |
1 Stück | Limette |
240 g | Blaubeeren |
2 Stück | Meringues Schalen |
90 g | Zucker |
90 g | Orangensaft |
1 Stück | Limette (von oben) |
Zubereitung
-
Blaubeeren halbieren, Meringues leicht zerbröseln. Dawa Orangen Crème Pulver zur Milch beigeben und mit Hilfe eines Rührwerkes schaumig rühren. Danach den Quark und den Abrieb von einer Limette beimischen. Masse kalt stellen.
-
Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Orangensaft und Limettensaft ablöschen. Reduzieren lassen, bis ein Sirup entsteht.
-
Einen Teil der Blaubeeren unter die Masse ziehen, in Gläschen abfüllen und mit den restlichen Blaubeeren und Meringues ausgarnieren. Am Schluss wenig Sirup darüber giessen.
Tipp
Kann auch mit karamellisierten Orangenfilet ausgarniert werden.
Kommentare