Dulce Primavera, (süsser Frühling)
Eine gelungene Kombination aus knuspriger Honighippe, frischen, fruchtigen Orangen und dem Dawa Schockoladenmousse. Ein leckerer Gaumenschmauss. ;)
Rezept von
Désirée
Siegfried
1. Lehrjahr / Spital Zweisimmen
Kategorie
Dessert
Portionen
1
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Mousse: | |
16 g | Schockoladenmousse Pulver |
25 ml | Vollrahm |
25 ml | Vollmilch |
Honighippe: | |
31 g | Zucker |
18 g | Butter |
12 g | Honig |
6 g | Mehl |
10 g | Mandelgriess |
Orangensauce: | |
20 g | Zucker |
0.2 l | Orangensaft |
Rosapfeffer (nur die Schale) | |
Caramelchip: | |
20 g | Zucker |
Dekoration: | |
1 | Erdbeere (in feine Scheiben geschnitten) |
1 | Heidelbeere/Blaubeere |
2 | Orangenfilets |
Minzeblätter, Blüten, Schale von Rosapfeffer |
Zubereitung
-
Mousse:
- In einer Schüssel Pulver mit Rahm und Milch ca. 3min verrühren.
- Danach für 4h im Frigor kühl stellen.
- Beim anrichten raus nehmen und zu einer Gnoge formen.
-
Honighippe:
- Zucker, Butter und Honig aufkochen.
- Mehl (sieben), und Mandelgriess dazugeben.
- Kleine Kügelchen formen und auf Backblech verteilen.
- Bei 160C°, ca. 8-12min backen lassen.
- Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und über eine Suppenkelle legen oder in gewünschte Form bringen. (Achtung: nicht zu lange abkühlen, sonst ist es zu fest um es noch formen zu können.)
-
Orangensauce:
- Zucker caramelisieren lassen.
- Mit Orangensaft ablöschen, kurz köcheln lassen.
- Beim Rosapfeffer die Schale abreiben und dazu geben.
-
Caramelchip:
- Zucker caramelisieren lassen.
- Auf Backpapier geben und mit einem Spatel möglichst dünn verstreichen.
- Zum Anrichten dann in gewünschte Grösse brechen.