DAWA Schokoladenmouss in der Schokoladenhülle

Ovomaltine Mousse in Schokoladenhülle mit der DAWA Schoggibeschriftung garniert mit Schoggi Erdbeeren.

Rezept von
Görkem
Ada
1. Lehrjahr / Genossenschaft Läbesgarte
Kategorie
Dessert
Portionen
5

Zutaten

Menge Zutat
80 g Dawa Ovomaltine Mousse
1.25 dl Milch
1.25 dl Rahm
10 Stück Erdbeeren
300 g weisse Schokolade
200 g braune Schokolade
40 g geschlagener Rahm
15 Stück Minzenblatt

Zubereitung

  1. 1.25 dl kalte Milch und 1.25 dl kalter Rahm in eine Schüssel gegeben. 80g Ovomaltine Mousse Pulver dazu gegeben und homogen einrühren. Mit der Rührmaschine und einem Schwingbesenaufsatz ca. 3 - 5 Minuten in Schnellgang geschlagen. In Spritzsack mit Sternhülle ca. 4 Stunden kühlen.

  2. Weisse und braune Schokolade seperat in einem Wasserbad schmelzen, dann eine Schüssel mit Plastickfolie einpacken und die weisse geschmolzene Schokolade drüber giessen. Die braune Schokolade in ein Spritzsack abfüllen und auf die weisse geschmolzene Schokolade zieren. Dann das Ganze ca. 1 Std.in Tiefkühler geben.

  3. Die restliche weisse Schokolade in ein Spritzsack geben und auf ein Blech mit Backpapier die Buchstaben D, A, W, A spritzen, im Frigor kühl stellen.

  4. Die Erdbeeren waschen und denn Rest der Schokolade drauf spritzen, dann in Frigor stellen.

  5. Die Minzenblätter frittieren. Orange filetieren und diese in kleine Stücke zur Deko auf die Rahmrosetten geben und dann mit der frittierten Minze ausgarnieren.

  6. Die Schokoladen Form nach ca. einer Stunde entfernen und auf ein Teller geben, dann das Ovomaltine Mousse mit einer Sterntülle herzförmig drein dressieren. Dann die Schokoladen Buchstaben DAWA in das Mousse stecken. Mit den Schokoladenerdbeeren ausgarnieren.