Ein Traum von Ovomaltine- Mousse und erfrischender Schokoladenglace
Ein Himmlisches Ovo-mousse mit einer bezaubernder Schokoladenglace.
Zutaten
Menge | Zutat |
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Ovo-Mousse: | |
40 g | Ovo-Mousse Dawa |
63 g | Milch |
63 g | Rahm |
1 Blatt | Gelatine |
32 g | Ovo-Topping |
Sablés Ring: | |
62 g | Butter |
31 g | Puderzucker |
12 g | Eiweiss |
1/2 | Vanilleshote |
96 g | Weissmehl |
Zimt Crumble: | |
50 g | Mehl |
17 g | Haferflocken |
50 g | Rohrzucker |
33 g | Butter |
10 g | Zimt |
Papayasauce: | |
100 g | Papayapürre |
1 g | Agar Agar |
10 g | Zucker |
5 g | Zitronensaft |
Schokoladen-Glace: | |
150 g | Zartbitterschokolade, mit mind. 55% Kakaoanteil |
175 g | Milch |
2 | Eier |
63 g | Zucker |
150 g | Rahm |
70 g | weisse Schokolade |
30 g | Gemahlene Pistazien |
Garnitur: | |
Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Blaubeeren |
Zubereitung
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Dawa Ovo- Mousse:
Gelatine im kalten Wasser auflösen lassen. Rahm, Milch und Dawa-Pulver aufschlagen. Gelatine und Ivo-Topping beigeben. Mousse angleichen. In die Form spritzen und gefrieren. Später das Mousse herauslösen. -
Sablés Ring:
Butter und Puderzucker im Rührkessel vermischen. Eiweiss und Vanillemark beigeben. Mit dem Weissmehl zu einem Teig machen. Im Kühlschrank erkalten lassen. Denn Teig ausrollen und passende Halbkreise ausstechen. Bei einer Temperatur von 170° Grad hell backen. -
Zimt Crumble:
Alle Zutaten von Hand zusammen reiben. Bei 180° Grad 30 min backen, anschliessend ca. 45 min in den Hold-o-mat. -
Papayasauce:
Alle zusammen aufkochen. Kühlstellen bis es stabil ist. Mixen und abfüllen. -
Schokoladenglace:
Alle Zutaten bis und mit der Weissen Schokolade und den Pistazien, auf dem Herd mit einem Schwingbesen unter ständigem rühren aufkochen lassen. In einen Pacojetbecher abfüllen und gefrieren lassen. Pacossieren lassen, in Form abfüllen und wieder gefrieren lassen. Weisse Schokolade auf Wasserbad schmelzen. Glace aus Form Lössen und in geschmolzene Schokolade wenden, direkt danach die Pistazien darüber streuen und antrocknen lassen. -
Garnitur:
Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren und Blaubeeren auf dem Sable-Ring und auf dem Teller verteilen.