Sommernachtstraum
Ovomaltine Schokoladenmousse mit Flüssigen Kerne wie Erdbeere, Himbeere & Brombeere, verfeinert mit Cognac & Ovorocks
dazu ein Erdbeergelle & Knusper.
Rezept von
Karin
Fässler
3. Lehrjahr / Hotel Hof Weissbad
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Schokoladenmousse: | |
44 g | Ovomaltine Schokoladenmousse |
75 g | Rahm |
75 g | Milch |
1/2 Blatt | Gelatine |
30 g | Ovo Rocks (zerkleinert) |
10 g | Cognac |
Flüssige Kern (Erdbeere): | |
50 g | Erdbeere |
7 g | Zucker |
3 g | Vanillezucker |
Flüssiger Kern (Himbeere): | |
50 g | Himbeere |
7 g | Zucker |
3 g | Vanillezucker |
Flüssiger Kern (Brombeere): | |
50 g | Brombeere |
7 g | Zucker |
3 g | Vanillezucker |
Kelloggs-Knusper: | |
20 g | Kelloggs Smacks |
50 g | Couverture |
Erdbeergelle : | |
100 g | Erdbeere |
20 g | Zucker |
1 g | Agar Agar |
Schokolade-Äste | |
Schokolade Couverture | |
Vodka |
Zubereitung
-
Ovomaltine -Schokoladenmousse Flüssigem Erdbeerkern:
- Rahm,Milch & Ovomaltinemoussepulver gut verrühren
- Cognac & Ovorocks beigeben
- Gelatine auflösen & auch beigeben
- Masse in Silikonform füllen (zuerst nur 2/4 füllen dann mit flüssigem Kern befüllen & wieder mit Schokoladenmousse füllen) (achten ein kleines Loch mit Löffel machen damit der Flüssige Kern nicht ausläuft)
- kurz anfrieren & ausformen
- mit Kakaobutterspray besprayen
-
Flüssige Kerne: (alle werden gleich hergestellt)
- frische Beere gut waschen & mit Zucker fein mixen
- evtl. passieren
(die Weiterarbeit wird beim Mousse erklärt)
-
Knusper:
- Couverture schmelzen & mit den Kelloggs Smacks mischen
- dünn auswallen & sobald Kalt ausstechen
-
Erdbeergelle:
- Erdbeeren fein mixen
- Zucker mit Agar Agar angleichen & mit den Erdbeeren mischen
- kurz alles aufkochen & abkühlen
- fein mixen
-
Schokolade-äste:
- Vodka in den TK stellen (Muss -18 Grad haben)
- geschmolzene Couverture in die Vodka-Flüssigkeit Giesen (dies gibt dann Schokolade Äste)