Choco-Flan auf Pflaumen-Marzipan-Kompott
Dieses Dessert wird Marzipan-Fans vom Hocker hauen! Es ist schnell zubereitet und schmeckt super lecker. Das DAWA Flan Schokolade wird von einer leckeren Pflaumen-Marzipan-Amaretto-Sauce umspielt. Verleihe dem Dessert mit Schokospänen und Pfefferminzblättchen den letzten Schliff – und deine Gäste werden das Haus nicht mehr verlassen wollen. Tipp: Schmeckt gefroren genauso gut.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
650 g | Pflaumen |
100 g | Backmarzipan (Mandelmasse) |
50 g | Zucker |
1 dl | Wasser |
1 EL | Amaretto |
50 g | Milchschokolade |
1 Beutel | DAWA Flan Schokolade (188 g) |
1 l | Past- oder UHT Vollmilch |
40 g | dunkle Schokolade (z. B. Crémant) |
Pfefferminzblättchen |
Zubereitung
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Pflaumen entsteinen, in Schnitze schneiden.
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Backmarzipan grob hacken.
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Pflaumen bis und mit Amaretto in einer weiten Pfanne aufkochen, 15 Min. köcheln, auskühlen lassen.
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Milchschokolade grob hacken, in kalt ausgespülte Flanförmchen (je 1 dl) verteilen.
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DAWA Flan Chocolat nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, in Förmchen giessen, etwa 1,5 Std. auskühlen lassen.
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Pflaumen-Marzipan-Kompott auf Teller verteilen, Choco-Flan darauf anrichten.
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Schokolade mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Dessert mit Schokolade und Pfefferminzblättchen verzieren.
Tipp - Geeister Choco-Flan
Milchschokolade grob hacken, in kalt ausgespülte Flanförmchen (je 1 dl) verteilen. 5 dl Milch durch Rahm ersetzen. DAWA Flan Chocolat nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, in vorbereitete Förmchen giessen, etwa 1,5 Std. auskühlen lassen, zugedeckt etwa 3 Std. gefrieren. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
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