Aprikosenglace mit grilliertem Fruchtsalat
Entdecke die frühlingshafte Kombination Dawa Crème Délice Pfirsich-Aprikose mit grilliertem Fruchtsalat. Verwöhne deine Gäste mit diesem fruchtig frischen Dessert.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Beutel | DAWA Crème Délice Pfirsich-Aprikose |
2 ½ dl | Past- oder UHT-Vollmilch |
2 ½ dl | Vollrahm |
250 g | Mascarpone |
100 g | Dörraprikosen |
80 g | Amaretti |
3 EL | Cognac |
500 g | Aprikosen |
500 g | rotschalige Äpfel (z.B. Elstar) |
3 EL | Zitronensaft |
2 EL | flüssiger Honig |
2 EL | Pfefferminzblättchen |
200 g | Himbeeren |
Zerbröckelte Amaretti zum Verzieren |
Zubereitung
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DAWA Crème Délice mit 2 ½ dl Milch und Vollrahm nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Mascarpone sorgfältig unterheben.
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Dörraprikosen fein hacken, Amaretti grob zerbröckeln, mit dem Cognac der Creme beigeben, sorgfältig mischen, in DAWA Dessertschälchen verteilen, zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren.
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Aprikosen halbieren, entsteinen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Grillpfanne oder eine beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen.
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Aprikosen und Äpfel auf der Schnittseite ca. 5 Min. grillieren, herausnehmen, in Schnitze schneiden, in eine Schüssel geben.
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Zitronensaft und Honig verrühren, den Früchten beigeben, mischen.
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Pfefferminzblättchen fein scheiden, mit den Himbeeren dem Fruchtsalat beigeben, sorgfältig mischen.
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Aprikosenglace ca. 10 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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Fruchtsalat auf Teller anrichten, Aprikosenglace mit Amaretti verzieren, dazu servieren.
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