Ovo Crunchy Tiramisu - Holunderblüten Mousse im Sommerring
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Ovo Crunchy Tiramisu | |
- Masse | |
75g | Eigelb |
100g | Zucker |
300g | Mascarpone |
75g | Eiweiss |
70g | Ovo Crunchy Topping by DAWA |
2 Stk. | Gelatine |
-Löffelbiskuit | |
75g | Eiweiss |
75g | Eigelb |
70g | Zucker |
45g | Kartoffelstärke |
45g | Mehl |
2dl | Ovomaltine |
Holunderblüte Mousses | |
2,5dl | Milch |
70g | Mousse Neutral (Dawa) |
80g | Holunderblütesirup |
Der Sommerring (Garnituren) | |
-Meringue | |
1 Stk. | Eiweiss |
30g | Zucker |
25g | Puderzucker |
1TL | Maisstärke |
-Himbeere Gelee | |
150g | Himbeeren |
50g | Zucker |
5g | Agar Agar |
-Vanillecreme | |
100g | Milch |
14g | Zucker |
10g | Crème-Pulver Vanille |
-Erdbeerpüree | |
100g | Erdbeeren |
10g | Zucker |
2g | Agar Agar |
-Himbeere Ice Crumbel | |
100g | Himbeere |
-Erdbeere | |
100g | Erdbeere |
0,5dl | Läuterzucker |
-Heidelbeeren | |
100g | Heidelbeere |
0,5dl | Läuterzucker |
-Gefüllte Himbeere | |
100g | Himbeere |
etwas | Vanillecreme |
-Beeren Tuilles | |
100g | Zucker |
30g | Mehl |
50g | Butter |
25g | roter Beerensaft |
etwas | Minze |
Zubereitung
-
Ovo Crunchy Tiramisu:
Löffelbiskuit: Eiweiss steif schlagen,
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen
1/3 Eiweiss unter die Eigelbmasse ziehen
Kartoffelstärke und Mehl zur Masse geben und das restliche Eiweiss melieren
Die Masse beliebig mit einer Lochhülle Dressieren
Bei 180°C für ca. 10 Minuten backen -
Masse:
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und das Eiweiss steif schlagen
Mascarpone zu Eigelbmasse beigeben Eiweiss darunter Ziehen und aufgelöste Gelatine zufügen
Ovo Crunchy zur Masse geben 4 Std. kühl stellen Löffelbiskuit in Ovomaltine wenden
Nach gewünschte Art Anrichten oder Abfüllen -
Holunderblüte Mousse:
Milch in eine Schüssel geben
Mousse Masse dazugeben. Je nach Konsistenz mehr Milch oder weniger
In Rührmaschine 3-5 Minuten aufschlagen
Holunderblütesirup beigeben und für 4 Std. kühl stellen
In gewünschte Form bringen oder füllen. -
Der Sommerring (Garnituren):
Meringue: Eiweiss aufschlagen. Zucker nach und nach beigeben am Schluss der Puderzucker und Maisstärke. Bei 100°C für 1h45min backen
Gelee: Himbeere pürieren und Sieben. Mit Zucker und Agar Agar Mischen und unter häufigem Rühren aufkochen. Sofort abfüllen und kühl stellen. In gewünschte Form schneiden
Creme: Cremepulver mit etwas Milch anrühren und die restliche Milch mit Zucker aufkochen. Pulver beigeben und aufkochen. Abkühlen
Püree: Erdbeere pürieren, passiere. Püree mit Zucker und Agar Agar aufkochen. Kühlstellen
Himbeeren Ice Crumble: Himbeeren in den Tiefkühler stellen und wenn sie gefroren sind zerdrücken
Erdbeeren: Erdbeere viertle und mit wenig Läuterzucker Marinieren
Heidelbeeren: Halbieren und mit Läuterzucker Marinieren
Gefüllte Himbeere: Mit der Vanillecreme füllen
Alles mischen und bei 170°C im Ofen für ca. 8min backen