Bananen-Schokoladen Traum
Schokoladen-Bananen Kreation mit erfrischender Erdbeer-Rubyglace. Von allem etwas, etwas gebackenes, gefrorenes und cremiges.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Mousse: | |
30g | dunkle Schokolade |
125ml | Vollrahm |
125ml | Vollmilch |
40g | Zucker |
40g | Schokolade |
70g | Dawa Mousse Neutral |
10g | Zucker |
65g | Banane |
Schokoladen-Bananen Küchlein: | |
30g | Butter |
30g | dunkle Schokolade |
50g | Vollei |
25g | Zucker |
60g | Weissmehl |
2g | Backpulver |
20g | Banane |
10g | Nuss-Crunch |
Erdbeer-Rubyglace: | |
250ml | Vollmilch |
300ml | Vollrahm |
120g | Zucker |
40g | Ruby Schokolade |
120g | Erdbeerpüree |
10g | Haselnüsse |
Zubereitung
-
Mousse
- Vollrahm mit Vollmilch verrühren.
- Zucker und Dawa Mousse Neutral beigeben, etwas verrühren.
- Geschmolzene Schokolade beigeben und schaumig rühren.
- Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen und in der Pfanne karamellisieren.
- Form mit Vakuumsack auslegen, mit Schokolade ausstreichen.
- Etwas Mousse dressieren, Bananenscheiben einlegen, mit Mousse bedecken und tiefkühlen. -
Schokoladen-Bananen Küchlein
- Butter, Schokolade schmelzen.
- Vollei, Zucker, Mehl und Backpulver beigeben.
- Bananenwürfel beigeben, in vorbereitete Form geben, mit Nuss-Crunch bestreuen und für ca. 6min backen. -
Glace
- Die Hälfte des Rahmes aufschlagen.
- Etwas Vollmilch mit dem Zucker aufkochen, Schokolade beigeben, in Eisbad leeren und restliche Zutaten beigeben, abkühlen.
- Masse passieren und in der Eismaschine gefrieren, Rahm unterheben und gefrieren.
- Auf gemahlenen Haselnüsse anrichten.