Laguna de salmo
Gelee Kugel gefühlt mit salzigem Dawa Mousse. Self-made Briochè. Als Boden ein Lachs Tartar. Mit Algen + Trojka Gelee und Dawa Mousse als Topping.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Lachs | |
50g | Lachsfilet |
3g | Pfeffer |
3g | Salz |
5g | Baumnussöl |
Algen Dawa Mousse Gelee Kuchel | |
40g | Lauch |
30g | Dawa Mousse Neutral |
100g | Milch |
2dl | Wasser |
3g | Agar-Agar |
2g | Salz |
Mousse über Gelee Kugel | |
100g | Milch |
30g | Dawa Mousse Neutral |
3g | getrocknete Blüten |
Briochè | |
500g | Mehl |
60g | Zucker |
42g | Hefe |
2.5dl | lauwarme Milch |
1 | Ei |
60g | kalte Butter |
1g | Salz |
etwas | Butter für die Form |
etwas | Semmel für die Form |
1 | Eigelb |
etwas | Milch |
1 Scheibe | Toastbrot |
2g | Knoblauch |
15g | Olivenöl |
3g | Pfeffer |
Grünes Gelee | |
40g | Alge |
5dl | Wasser |
5g | Salz |
1g | Agar-Agar |
8g | Trojka |
8g | Braunsteiliger Streifenfarn |
Zubereitung
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Lachs
Lachfilet fein schneiden. Mit Pfeffer, Salz und Baumnussöl mischen. In kleine runde Form pressen. -
Algen Dawa Mousse Gelee Kugel
Milch und Dawa Mousse Natural mischen, bis sie fest ist und in runde Pralinen Förmchen abfüllen und bereit halten. Lauch in Wasser kochen. Lauch heraus nehmen und Flüssigkeit einkochen. Salz und Pfeffer dazu geben. Die Flüssigkeit aufkochen lassen und Agar-Agar dazu geben. Die Masse etwas abkühlen lassen und die gefrorene Dawa Bällchen schnell durch die Flüssigkeit ziehen. Diesen Vorgang 3-4 wiederholen, bis sich eine grüne Schicht bildet.
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Mousse über Gelee Kugel
Milch und Dawa Mousse Natural vermischen und einen kleinen Punkt spritzen. Oben drauf getrocknete Blüten hinzufügen.
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Briochè
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Frische Hefe darüber bröseln und untermischen.
Lauwarme Milch und Ei dazugeben und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
Kalte Butter in Stücke schneiden und in den Teig kneten.
Salz dazugeben und den Teig mit der Küchenmaschine für 20 Minuten kneten.
Eine Kastenform mit Butter fetten und die Semmelbrösel darin verteilen.
Den Teig in die Form geben und darin verteilen.
Das Eigelb mit etwas Milch verrühren und den Teig damit bestreichen.
800 ml Wasser auf ein Ofenblech geben und unten in den Backofen schieben. Den Backofen auf 190° C stellen und den Teig sofort auf die mittlere Schiene geben und für 30 Minuten backen.
Mit rundem Ausstecher Toastbrot ausstechen. Diese mit gepressten Knoblauch und Olivenöl bestreichen. Am Schluss pfeffern.
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Grünes Gelee
Algen in Salz-Wasser kochen. Algen entfernen und Flüssigkeit stark einkochen lassen. Flüssigkeit abkühlen lassen Agar-Agar und grünen Trojka hinzufügen. Die Flüssigkeit mit einem Mixer mixen. Bis man eine geleeartige Flüssigkeit bekommt.
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Braunstiliger Streifenfarne
Braunstiliger Streifenfarne zum aus garnieren verwenden.