YRB Passion Mousse

YRB Passion Mousse ist eine Variation von Süss und leicht säuerlichen Geschmack, die Kombination ist umwerfend. YRB steht für Yellow, Red & Black.

Rezept von
Aurellia
Eisenhut
1. Lehrjahr
Stiftung Waldheim
Kategorie
Dessert
Portionen
8
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel Dawa Mousse Neutral
8 Passionsfrüchte
150g Himbeeren
150g schwarze Schokolade
5 EL Puderzucker
80g Puderzucker
80g Mehl
1 Eiweiss
100ml Milch

Zubereitung

  1. Ofen auf 180C° aufheizen. 

  2. Puderzucker 80g, Mehl, Eiweiß und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt und klümpchenfrei verrühren.

  3. Den Teig mit Folie abdecken und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 4 bis 5 Minuten goldbraun backen, dann raus nehmen und auf die Seite legen.

     

  5. Passionsfrüchte mixen und dann sieben (die Kerne kann man für die Dekoration behalten), das selbe machen wir mit die Himbeeren (man behält ein paar Himbeeren für die Dekoration)

  6. Dann kann man das Dawa Mousse Neutral zubereiten, wenn das Mousse fertig ist nimmt man einbisschen weg. Auf die Mehrheit von dem Mousse, wird das Passionsfruchtsaft und 3 EL Puderzucker darunter gemischt & auf den Rest kommt Himbeerensaft und 2 El Puderzucker. 
     

  7. Das Mousse in einen Spritzbeutel füllen. 

  8. Die Schokolade kann man schmelzen um Dekorationen zu machen, wie z.B eine halbe Kugel um eine Passionsfrucht Hälfte zu imitieren oder Motive auf den Teller und dann los gehts mit dem dekorieren & anrichten.

Bild
YRB Passion Mousse