Zwetschgen-Zimt-Catalana
Mit diesem cremig-knusprigen Dessert beweist du, dass selbst Schlemmerdesserts nicht aufwendig sein müssen. Bei diesem herrlich duftenden Dessert verwandelt sich klassische Dawa Crema Catalana zusammen mit Zwetschgen, Zimt und Vanille in einen weihnachtlichen Desserttraum – und das ganz im Handumdrehen. Dazu gibt es Vanilleglace, die auf der knusprigen Caramelschicht dahinschmilzt.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Zwetschgen |
30 g | Zucker |
1 TL | Zimtpulver |
1 Btl. | Dawa Crema Catalana (164 g) |
5 dl | Vollrahm |
5 dl | Past- oder UHT-Vollmilch |
80 g | fein gemahlener Rohzucker |
300 g | Vanilleglace |
- | einige Zwetschgenschnitzchen zum Verzieren etwas Zimtpulver zum Bestäuben |
Zubereitung
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Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit Zucker in einer Pfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten weich köcheln, pürieren. Zimtpulver beigeben, mischen, auskühlen lassen. Dawa Crema Catalana nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, 30 Minuten ruhen lassen. Crème aufrühren, Zwetschgenpüree sorgfältig unterheben, in Dawa Dessertschälchen anrichten. Rohzucker gleichmässig darauf verteilen, mit Flamme des Bunsenbrenners karamellisieren. Aus der Glace kleine Kugeln formen, auf der Zwetschgen-Zimt-Catalana anrichten, Dessert mit Zwetschgenschnitzchen verzieren, mit Zimtpulver bestäuben.
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Tipp: Zwetschgen durch Aprikosen, Zimt durch wenig frische Thymianblättchen, fein geschnitten, ersetzen. Angetaute tiefgekühlte statt frische Zwetschgen einsetzen.
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