Peperonizauber
Bei diesem Gericht dreht sich alles um Peperoni, in verschiedenen Farben, Formen, Konsistenzen und Geschmäcker.
Zutaten
Menge | Zutat |
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Dawa Peperoni Mousse | |
130g | Peperoni orange |
250ml | Milch |
85g | Dawa Mousse Neutral |
Peperoni Gel | |
130g | Peperoni gelb |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker (zum Abschmecken) | |
Peperoni Sorbet | |
115g | Peperoni rot |
200ml | Wasser |
79g | Zucker |
10 Blätter | Oregano |
Paprikapulver (zum Abschmecken) | |
Peperoni Würfel | |
4 Stück | Peperoni rot |
Olivenöl | |
1 kleiner Zweig | Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
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Peperoni für Mousse, Gel und Sorbet halbieren, entkernen und auf Gastronorm Blechen mit wenig Abstand und schneide Fläche nach unten für 20 min. bei 90°C so, dass sie leichtbraun an der Schnittfläche werden und auf der Oberfläche der Peperoni sollten sich dunkle Blasen auf der Peperoni Haut bilden.
Aus dem Ofen nehmen und mit Frischhaltefolie schnellstmöglich abdecken, nach einer halben Stunde die Peperoni hälften herausnehmen und die Haut vollständig abziehen. -
Dawa Peperoni Mousse:
Orange Peperoni mit 50ml Milch mixen. 200ml Milch mit dem Dawa Pulver vermengen, danach mit dem Peperoni Püree vermischen und dann 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen. -
Peperoni Gel:
Gelbe Peperoni mit Salz, Pfeffer und Zucker mixen. Wenn nötig wenig Wasser dazugeben, nicht zu viel, da es sonst die Konsistenz verliert. -
Peperoni Würfel:
Peperoni in Brunoise schneiden, danach im Olivenöl andünsten. Fein gehackter Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und mit dünsten. -
Peperoni Sorbet:
Rote Peperoni mit Zucker, Wasser, Oregano und Paprika Pulver mixen, sobald es eine homogene Masse ist, in ein geeignetes Geschirr abfüllen und einfrieren. -
Anrichten:
Mit dem Peperoni Gel einen Strich über den Teller ziehen. In die Mitte kommt das Peperoni Dawa Mousse, welches mit 2 Löffeln als schöne Nogge abgestochen wird.
Peperoni Würfel auf dem Gel links und rechts des Mousses hinlegen. Das Peperoni Sorbet rechts oben vom Dawa Mousse hinsetzen. -
Fertig und geniessen!