Earthy spice with a chili pepper kick
Ein leckeres Peperoni-Mousse mit einer Basilikum-Kokos glace. Dazu ein Mango-Chutney. Serviert auf einem braunen Crumble und Lattich
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Peperoni-Mousse | |
100g | Peperoni, geschält |
40g | Tomatenmark |
40g | Wasser |
Salz | |
Paprikapulver | |
Limettenabrieb | |
Siracha | |
Rum | |
Zucker | |
35g | Dawa Mousse Neutral |
125g | Milch |
Basilikum-Kokos Glace | |
326g | Milch |
90g | Kokosmilch |
60g | Zucker |
4g | Gelatine |
30g | Basilikum |
Crumble | |
25g | Mehl |
13g | Haselnüsse |
15g | Butter |
10g | dunkle Schokolade |
Salz | |
Mango Chutney | |
100g | Mango |
27g | gehackte Zwiebeln |
Rapsöl | |
20g | Weisswein |
50g | Zucker |
50g | Arceto |
20g | Honig |
Salz | |
Sambal Olek | |
Thymianzweig | |
Lattich | |
100g | Lattich |
10g | Limettensaft |
10g | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
-
Peperoni-Mousse
Peperoni entkernen und im Ofen rösten
Schale der Peperoni entfernen und grob schneiden
Peperoni mit Tomatenmark sautieren und etwas Paprika Pulver beifügen
Alles in einen Becher geben und mit Wasser befüllen
Würzen mit Salz, Tabasco, Limetten abrieb, Siracha, Rum und Zucker
Dawa Pulver mit Milch anrühren
Peperoni Masse drunter ziehen und kühlstellen -
Basilikum-Kokos Glace
Gelatine quellen lassen
Basilikum zupfen
Milch, Kokosmilch, Zucker aufkochen
Gelatine unterrühren
Basilikumblätter beifügen und für 5 Minuten ziehen lasse
Alles kühlen und in einem Pacojet becher einfrieren -
Crumble
Schokolade schmelzen
Mehl, Haselnüsse, Butter, Schokolade und Salz zu einer Masse vermengen
Im Ofen bei 160g für 30 Minuten trocknen -
Mango-Chutney
Mango schälen und in kleine Würfel schneiden
Zwiebeln hacken
Mango und Zwiebeln anbraten und mit Weisswein deglacieren
Thymianzweig beigeben und kurz köcheln lassen
Zucker, Aceto und Honig beifügen
Mit Salz und Sambal Olek abschmecken -
Lattich
Den Lattich in Chiffonade schneiden
Mit Limettensaft, Olivenöl und Salz marinieren