Avocado Mousse mit Crevetten

Avocado Mousse mit sautierter Crevette, rotem Zwiebelrelish, Nachoknusper, Crevetten-Koriander Tartar, Tomaten, Sauerrahm und Microleaves

Rezept von
Sarah
Tönz
2. Lehrjahr
Inselspital, Universitätsspital Bern
Kategorie
Apéro
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Avocado Mousse
70g Dawa Mousse Neutral
250ml Vollmilch
Salz
Pfeffer
1 Limette (Saft)
2 Avocados
Sautierte Crevetten
4 Crevetten
4 Holzspiesse
2 Limetten
Salz
Pfeffer
ca. 50g Mehl
etwas neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
Crevetten-Koriander Tartar
4 Crevetten
2 Limetten
Salz
Pfeffer
10g Koriander
Nachoknusper
60g Nachochips
50g Cheddar
100g Wasser
Salz
Pfeffer
Rotes Zwiebelrelish
70g Zwiebeln rot
50g Balsamicoessig
25g Zucker
60g Portwein rot
Garnitur
farbige Cherrytomaten
ca. 100g Sauerrahm
Microleaves

Zubereitung

  1. Avocado Mousse
    Das Pulver und die Milch homogen vermengen, danach 3-5 Minuten auf schneller Stufe mit der Rührmaschine verrühren, kühl stellen. Avocado rüsten und pürieren mit Salz, Pfeffer und dem Saft von einer Limette abschmecken. Danach das Avocado Püree unter das Dawamousse ziehen und nochmals abschmecken. In einen Dressiersack mit mittlerer Sterntülle füllen und kühl stellen.

  2. Nachoknusper
    Die Nachos mit geriebenem Cheddar, Wasser und Gewürzen in den Thermomix geben und gut mixen. Danach die Masse in die gewünschte Silikonmatte streichen, bei 200 Grad im Ofen für ca. 5 Minuten anbacken. Dann vorsichtig aus der Silikonform lösen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Ca. 3 Minuten fertig backen, auskühlen lassen.

  3. Rotes Zwiebelrelish
    Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden, mit Balsamico, Zucker und Portwein ganz kurz aufkochen und danach eindicken lassen und dann auskühlen lassen.

  4. Sautierte Crevetten
    Die Crevetten längs auf die Holzspiesse stecken. Von einer Limette die Zeste abreiben, in eine Schüssel geben und von beiden Limetten den Saft beigeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Crevetten nun durch die Marinade und dann durch das Mehl ziehen und in einer Bratpfanne in Öl sautieren. Auskühlen lassen und danach vorsichtig die Holzspiesse entfernen.

  5. Crevetten-Koriander Tartar
    Die Crevetten in feine Würfel schneiden. Vom Koriander nur die Blätter nehmen und diese hacken. Von einer Limette die Zeste abreiben und in eine Schüssel geben dann von beiden Limetten den Saft dazu geben. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Ca. ein Viertel der Crevetten in eine kleine Schüssel geben und ca. 3-4 TL vom Zitronensaft dazugeben und mit den Crevetten so lange mischen, bis die Crevetten komplett weiss werden (dann sind sie fertig gegart). Danach mit ca. einem Viertel des Korianders mischen. Nun diesen Vorgang wiederholen, bis alle Crevetten gegart sind.

  6. Garnitur
    Die Cherrytomaten in schöne Scheiben schneiden. Den Sauerrahm in einen Dressiersack abfüllen.

  7. Alles nach belieben Anrichten