Soft-Himbeerkuchen

Dieser sommerliche Himbeerkuchen mit einer leichten Stracciatella Schaumcrème von Dawa ist ein Genuss, den deine Gäste lieben werden. Das einfache Rezept kombiniert fruchtige Frische mit feiner Schokolade – perfekt für warme Tage!

Kategorie

Dekoration

Zubereitungszeit

> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
180 g Magerquark
65 g Sauerrahm
35 g Zucker
40 g Vollei
30 g Mehl
1,5 g Backpulver
100 g Himbeeren

Zubereitung

  1. Magerquark, Sauerrahm und Zucker in einer Schüssel gut vermischen. Vollei hinzufügen und alles kräftig aufschlagen. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Himbeeren gleichmässig in den Teig einarbeiten. Teig in eine gefettete Form geben und im Ofen bei 160 °C ca. 45 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

     

Kommentare