Blätterteigküchlein

Serviere knusprige Blätterteigküchlein auf zartem Flan Chocolat von Dawa – eine raffinierte Kombination für Schokoladenfans. Das einfache Rezept bietet cremige Schokoladennoten und eine Teigstruktur, die jedes Dessert zum Highlight macht!

Kategorie

Dekoration

Zubereitungszeit

> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Blatt Blätterteig (40 cm x 30 cm)
55 g Vollei
120 g Zucker
15 g Maizena
200 g Milch
100 g Rahm
Etwas Schokolade (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Blätterteig in der Mitte falten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 10 gleichmässige Stücke schneiden und dünn ausrollen. Damit 10 kleine, runde Silikonformen auskleiden. Vollei mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel mithilfe eines Schneebesens verrühren. Die Mischung in die 10 vorbereiteten Formen giessen und bei 160 °C für ca. 45 Minuten backen. Küchlein auskühlen, vorsichtig aus den Formen nehmen und den Flan damit garnieren.

Kommentare