Vanille-Trauben-Parfait

Der ganze Sommer in einem Glas: Die Frische einer feinen Holunderblüten-Panna-Cotta – abgerundet durch ein Himbeer-Coulis, frische Himbeeren und zuckersüsse Meringue-Schalen. Da bleiben keine Wünsche offen – ausser vielleicht nach einer zweiten Portion …

Kategorie

Dessert

Portionen

16 Portionen

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel DAWA Crème Délice Vanille (150 g)
5 dl Past- oder UHT Vollmilch
5 dl Vollrahm
120 g weisse Trauben
120 g blaue Trauben
2 EL Grappa
350 g Fertig Zitronen- oder Mandelcake
1 ½ dl Grappa
ein paar weisse und blaue Trauben zum Verzieren
etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Dawa Crème Délice Vanille mit je 5 dl Milch und Rahm nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Trauben halbieren, mit dem Grappa der Creme beigeben, mischen. Cake in 16 feine Scheiben schneiden, quer halbieren, längs dritteln. Die Hälfte der Vanille-Trauben Creme in Dawa Dessertschälchen verteilen, die Hälfte der Cake-Stücke darauf anrichten, mit Grappa beträufeln, mit der restlichen Creme gleich verfahren, mit den Cake-Stücken bedecken, mit restlichem Grappa beträufeln. Parfait etwa 4 Stunden gefrieren. Dessert 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Im Schälchen oder mit Messer vom Förmchenrand lösen und gestürzt auf Teller servieren. Dessert mit Trauben verzieren, mit Puderzucker bestäuben.

  2. Tipp: Trauben durch Kirschen, Grappa durch Kirsch ersetzen.

  3. Schneller geht’s: Soft-Eis aus der Glacemaschine: Dawa Crème Délice mit 8 dl Past- oder UHT Vollmilch, 2 dl Vollrahm und 3 EL Puderzucker mischen, in die vorbereitete Glacemaschine geben und etwa 1 Stunden gefrieren. 

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