Feuriger Schoggi-Bananen-Becher

Der "Feurige Schoggi-Bananen-Becher" ist ein Dessert-Highlight, mit der Crème Délice Schokolade und mit der Süsse von Bananen kombiniert und mit einer feurigen Note verfeinert wird.

Kategorie

Dessert

Portionen

Ca. 12 Portionen

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel DAWA Crème Délice Schokolade (165 g)
1 L Past- oder UHT Vollmilch
3 reife Bananen
1 roter Chili
1 EL Zitronensaft
25 g Mandelblättchen
zum Verzieren Schokoladespäne und Bananen-Chips

Zubereitung

  1. DAWA Crème Délice Schokolade nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, ca. 10 Min. stehen lassen. Bananen in Stücke schneiden, Chili entkernen, fein schneiden. Bananen, Chili und Zitronensaft pürieren, abwechslungsweise mit DAWA Crème Délice Schokolade in die kalt aus-gespülten DAWA Weck-Gläsli (je ca. 1 ½ dl) füllen. Mandelblättchen in einer weiten Pfanne goldbraun rösten. Dessert mit Mandelblättchen, Schokoladespänen und Bananen-Chips verzieren.

    Tipp:

    Chili durch frisch geriebenen Ingwer ersetzen. Statt Bananenpüree DAWA Crème Délice Banane verwenden.

Kommentare