Schoggimousse mit Vanille-Amaretto-Quark
Die Rezept-Kreation mit der luftigen Caotina Mousse und Vanille-Amaretto-Quark vereint die Leichtigkeit der Mousse mit der zarten Vanille-Amaretto-Geschmack zu einem unwiderstehlichen Dessert.
Kategorie
Dessert
Portionen
Ca. 10 Portionen
Zubereitungszeit
< 30 Min.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Beutel | DAWA Mousse Caotina Original (160 g) |
2 ½ dl | Past- oder UHT Vollmilch |
2 ½ dl | dl Vollrahm |
50 g | Amaretti |
30 g | dunkle Schokolade |
200 g | Halbfettquark |
100 g | Mascarpone |
2 EL | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
3 EL | Amaretto |
zum Verzieren | Grob zerbröckelte Amaretti |
Zubereitung
-
DAWA Mousse Caotina Original nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Amaretti grob zerbröckeln, dunkle Schokolade grob hacken, beigeben, mischen, ca. 2 Std. kühl stellen. Quark und Mascarpone gut verrühren, Zucker bis und mit Amaretto beigeben, mischen. Vanille-Amaretto-Quark und Mousse auf Teller anrichten, mit Amaretti verzieren.
Tipp:Amaretto durch Cognac, Amaretti durch Mailänderli ersetzen.
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