Schoggimousse mit Vanille-Amaretto-Quark

Die Rezept-Kreation mit der luftigen Caotina Mousse und Vanille-Amaretto-Quark vereint die Leichtigkeit der Mousse mit der zarten Vanille-Amaretto-Geschmack zu einem unwiderstehlichen Dessert.

Kategorie

Dessert

Portionen

Ca. 10 Portionen

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel DAWA Mousse Caotina Original (160 g)
2 ½ dl Past- oder UHT Vollmilch
2 ½ dl dl Vollrahm
50 g Amaretti
30 g dunkle Schokolade
200 g Halbfettquark
100 g Mascarpone
2 EL Zucker
1 Päckli Vanillezucker
3 EL Amaretto
zum Verzieren Grob zerbröckelte Amaretti

Zubereitung

  1. DAWA Mousse Caotina Original nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Amaretti grob zerbröckeln, dunkle Schokolade grob hacken, beigeben, mischen, ca. 2 Std. kühl stellen. Quark und Mascarpone gut verrühren, Zucker bis und mit Amaretto beigeben, mischen. Vanille-Amaretto-Quark und Mousse auf Teller anrichten, mit Amaretti verzieren.


    Tipp:

    Amaretto durch Cognac, Amaretti durch Mailänderli ersetzen.   

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