Himbeer- Zitronen-Tarte
Ein einfaches Rezept für eine Himbeere-Zitronen Tarte. Mit der leckeren Zitronennote ist diese Tarte ein frischer und fruchtiger Desserttraum. Eine echte Alternative zu einem klassischen Zitronenkuchen und garantiert ein Highlight für alle.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 | ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø) |
100 g | Himbeerkonfitüre |
1/2 Beutel | Dawa Griess-Flan (75 g) |
5 dl | Past- oder UHT-Vollmilch |
1 | Bio-Zitrone |
300 g | Himbeeren |
Zubereitung
-
Teig mit dem Backpapier in ein Blech (ca. 28 cm Ø) legen, Rand gut andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier bedecken, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
-
Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, ca. 10 Min. fertig backen. Im Blech etwas abkühlen, aus Bleich nehmen, auf Gitter auskühlen. schneiden.
-
Tarteboden mit Himbeerkonfitüre bestreichen, Himbeeren darauf verteilen, 5 Himbeeren davon beiseitelegen.
-
Dawa Griess-Flan mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, etwas abkühlen. Von der Zitrone wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft daruntermischen, über die Himbeeren giessen, ca. 2 Std. kühl stellen.
-
Restliche Zitrone in 5 Scheiben schneiden, halbieren, beiseitegelegte Himbeeren halbieren, Tarte damit verzieren, in 10 Stücke schneiden.
Energiewert/Stück: ca. 933 kJ/ 223 kcal
Kommentare