Lavendel-Panna Cotta mit Sesam-Sauce
Ein italienischer-Dessert Klassiker mit Überraschungseffekt. Das Rezept von Dawa Lavendel-Panna Cotta an Sesamsauce bringt einen Hauch Provence in deine Küche und bietet eine Krönung für deine kulinarischen Arrangements.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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1 Beutel | Dawa Panna Cotta (120 g) |
5 dl | Vollrahm |
5 dl | Past- oder UHT-Vollmilch |
1 EL | getrocknete Lavendelblüten |
1 EL | Sesam |
3/4 dl | Ahornsirup |
2 EL | Zitronensaft |
Frische oder getrocknete Lavendelblüten zum Verzieren |
Zubereitung
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Dawa Panna Cotta mit Rahm und Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
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Blüten fein hacken, unter das Panna Cotta rühren, in kalt ausgespülte Förmchen (je ca. 1 dl) füllen, kühl stellen.
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Sesam in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen, mit Ahornsirup und Zitronensaft verrühren. Panna Cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, in die Mitte der Teller stürzen, Sesam-Sauce darüber träufeln, mit Lavendelblüten verzieren.
Tipp: Der Sesam-Sauce frische Blaubeeren beigeben.
Energiewert/Portion: ca. 1138 kJ/272 kcal
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