Minzegelee
Das Minzblatt gehört zu den meist verwendeten Dessertgarnituren, doch wenn es zu Minz-Gelee verarbeitet wird, sorgt es für den ultimativen Überraschungseffekt. Dieses Rezept von Rolf Caviezel gibt deinem Dessert einen tollen Farbtupfer und dir ein vorzügliches Geschmackserlebnis!
Kategorie
Dekoration
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
20
Zubereitungszeit
< 30 Min.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Wasser zum Blanchieren |
20 g | Frische Minze |
30 g | Zucker |
200 g | Blanchierwasser |
2 g | Agar-Agar |
Zubereitung
-
Minze in kochendem Wasser blanchieren, sofort abschrecken. Blanchierwasser abkühlen lassen.
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Zucker, Blanchierwasser und blanchierte Minze in den Thermonix/ Mixer geben und rasch auf höchster Stufe mixen.
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Hälfte der Minzenflüssgikeit mit den Texturen vermischen, schnell aufkochen und mit der restlichen Flüssigkeit vermischen. In eine Form giessen, 1 Stunde kalt stellen. Danach nochmals mixen.
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