Ruckzuck-Schokoladen-Birnen-Kuchen mit Ovo-Twist
Mit dem extra knusprigen Ovomaltine Crunchy Topping ist dieser Kuchen kein normaler Birnen-Schokokuchen! Er ist etwas ganz Besonderes. Die Birnen versinken köstlich in einem saftigen Schokoladen-Rührteig, bestehend aus cremigem Dawa Flan Chocolat, während knackige Ovo-Stückchen dem einstigen Kuchenklassiker einen spannenden, modernen Twist verleihen. Zeitgemäss ist auch die schnelle und unkomplizierte Zubereitung.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 | ausgewallter Mürbeteig (Ø 32 cm) |
3 | mittelgrosse weiche Birnen (etwa 300 g) |
½ Btl. | Dawa Flan Chocolat (188 g) |
5 dl | Vollrahm |
1 dl | Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa |
- | einige Birnenwürfeli und etwas Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa zum Verzieren |
Zubereitung
-
Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden des Mürbeteigs mit einer Gabel dicht einstechen. Blindbacken: 20–25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Würfeli schneiden. ½ Beutel Dawa Flan Chocolat mit 5 dl Rahm nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, leicht auskühlen. Mürbeteig mit Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa bestreichen. Flan Chocolat aufrühren. Zuerst Birnen, dann Flan Chocolat auf dem Teig verteilen, vollständig auskühlen. Kuchen mit Birnenwürfeli und mit Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa verzieren.
-
Tipp: Pflaumen-Vanille-Kuchen: Birnen durch Pflaumen, Dawa Flan Chocolat durch Flan Vanille ersetzen.
Kommentare