Rüebli-Symphonie

Fein geschnittene Rüebli-Streifen als Garnitur auf der luftigen Ovomaltine Mousse bringen eine frische, farbenfrohe Note. Diese Kombination ist ein echter Hingucker und ergänzt perfekt den beliebten Geschmack der Ovo.

Kategorie

Dekoration

Zubereitungszeit

> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
100 g Rüebli, geschält und geraspelt
20 g Zitronensaft
20 g Zucker
140 g Eiweiss
50 g Vollei
120 g Mehl
4 g Backpulver

Zubereitung

  1. Die Backform mit Silikonpapier auslegen. Das Eiweiss zusammen mit dem Zucker in einem Rührwerk steif schlagen. Die geraspelten Rüebli in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und dem Vollei vermengen. Mehl und Backpulver hinzufügen und unter die Eiweissmasse unterheben. Die Teigmischung in die Backform füllen und bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Anschliessend auskühlen lassen und damit die Mousse nach Belieben dekorieren.

Kommentare