Schokoladen-Birnen-Tiramisu
Das bekannte und beliebte Dessert Tiramisu schmeckt in Kombination mit fruchtigen Birnen und feinster Schokolade besonders lecker. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren, denn die fruchtig-schokoladige Variante des Dessert Klassikers ist eine besondere Gaumenfreude.
Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zucker |
4 | Birnen, geschält, in Würfeli |
4 dl | Portwein oder starker Kaffee |
3 dl | Past- oder UHT-Vollmilch |
1 Beutel | Dawa Crème Délice Chocolate |
500 g | Mascarpone |
3 dl | Vollrahm, knapp steif geschlagen |
ca. 100 g | Löffelbiskuits |
50 g | dunkle Schokolade, grob gerieben |
1 1/2 TL | Dawa Rahmhalter (6 g) |
einige | Johannisbeeren und Pfefferminze zum Verzieren |
Zubereitung
-
Zucker und 2 EL Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Birnen beigeben, Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen, beiseite stellen.
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Milch und Dawa Crème Délice Chocolate mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone glatt rühren, darunterrühren. Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen, kühl stellen.
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Löffelbiskuits in der Form von ca. 3 Litern verteilen. Portweinreduktion darüberträufeln. Birnen darauf verteilen. Masse auf den Birnen verteilen, Schokolade kurz vor dem Servieren darübergeben, mit Johannisbeeren und Minze verzieren.
Energiewert/Portion: ca. 2387 kJ/ 571 kcal
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