Schokoladen Creme mit Erdbeer-Salat

Wetten, dass dieses einfach zubereitete Dessert sofort zu einem neuen Favoriten wird? Kein Wunder, denn die Kombination von vollmundiger Schokolade und Mascarpone einerseits sowie frischen Erdbeeren mit Schlagrahm andererseits ist einfach nicht zu toppen. 

Kategorie

Dessert

Portionen

15

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel Dawa Crème Délice Chocolat (165 g)
7 dl Past- oder UHT Vollmilch
300g Mascarpone
750g Erdbeeren
3 EL Zitronensaft
1 1/2 EL flüssiger Honig
2 dl Vollrahm
Erdbeerhälften und Schokoladespäne zum Verzieren

Zubereitung

  1. DAWA Crème Délice Chocolat mit 7 dl Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. 

  2. Mascarpone begeben, gut verrühren. Erdbeeren in Schnitzchen schneiden, in eine Schüssel geben.  

  3. Zitronensaft und Honig beigeben, mischen, zugedeckt ca. 10 Min. marinieren lassen. 

  4. Vollrahm steif schlagen, Erdbeer-Salat neben Schokolade-Mascarpone-Creme in Dawa Dessertschälchen anrichten. 

  5. Dessert mit Rahm, Erdbeeren und Schokoladespänen verzieren. 

Tipp:

Mascarpone durch Rahmquark, Erdbeeren durch Himbeeren ersetzen. Dem Erdbeer-Salat 1 EL Zitronenmelisse oder Basilikum, fein geschnit-ten, beigeben.  

Kommentare