Thonmousse auf Kräutercroûtons
Heute darf es mal etwas salzig sein! Mit dem Rezept zum frischen Thonmousse auf Kräutercroûtons kann das Mousse Neutral von Dawa besonders edel zubereitet werden. Dieser extra würziger Apéro-Traum ist leicht und passt immer. Mit nur 89 kcal pro Portion eignet sich dieses Apéro auch für Linienbewusste!
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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1 Beutel | Dawa Mousse Neutral (140g) |
5 dl | Past- oder UHT-Vollmilch |
320 g | Thon "au naturel" (in Wasser eingelegt, Abtropfgeweicht) |
4 EL | Kapern, abgespült, abgetropft |
1 TL | Salz |
wenig | Cayennepfeffer |
18 Scheiben | Toastbrot |
1/2 dl | Olivenöl |
3 EL | gemischte, fein geschnittene Kräuter (z.B. Thymian, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie) |
Zubereitung
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Dawa Mousse Neutral mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
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Thon abtropfen, fein hacken oder mit wenig Bouillon im Cutter fein pürieren, unter die Mousse rühren.
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Kapern grob hacken, daruntermischen, würzen.
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Für die Croûtons das Öl mit den Kräutern verrühren, auf die Toastscheibe verteilen. Scheiben diagonal halbieren, auf Backblech legen. Rösten: ca. 4 Min. im oberen Drittel des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens (Grill). Croûtons abkühlen.
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Mit 2 Esslöffeln von der Mousse Nocken abstechen, auf den Toastecken verteilen.
Tipp: Nach Belieben mit Zwiebelringen und Kräutern garnieren.
Energiewert/Portion: ca. 372 kJ/89 kcal
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