Vanille-Zimt-Flan mit Gewürzorangen
Der Vanille Flan von Dawa kombiniert mit Gewürzorangen und der wärmenden Würze des Zimts ergibt ein festliches Dessert mit einer würzigen, winterlichen Note. Die samtige Konsistenz des Flans wird durch die fruchtige Intensität der Gewürzorangen perfekt ergänzt. Ein Genuss, der den Geschmackssinn mit einem Hauch von Gewürzen und Süsse verwöhnt.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 ½ dl | Rotwein |
1 ½ dl | Orangensaft |
3 EL | Zucker |
2 | Sternanise |
2 Msp. | Nelkenpulver |
6 | Orangen |
1 Beutel | DAWA Flan Vanille Bourbon (108 g) |
1 L | Past- oder UHT-Vollmilch |
2 TL | Zimtpulver |
2 dl | Rahm |
Zimtpulver zum Verzieren |
Zubereitung
-
Rotwein und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orangen in eine weite Schüssel geben, Gewürzsaft darüber giessen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Orangen ab und zu wenden. DAWA Flan Vanille Bourbon nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Zimtpulver beigeben, mischen, in Flan Förmchen verteilen, ca. 2 Std. auskühlen lassen. Rahm steif schlagen. Orangen in Scheiben schneiden, auf Teller anrichten. Flans mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, neben den Gewürzorangen anrichten. Dessert mit Rahm und Zimtpulver verzieren.
Tipp:
Orangen durch Mandarinen, Rotwein durch roten Traubensaft ersetzen.
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