Lampone piccante

Una fusione tra la freschezza dei lamponi ed il piccante nel cioccolato.

Recette de
Hamdy
Hanafy, 2. Lehrjahr, Ospedale Sociopsichiatrico Cantonale (TI)
2. Lehrjahr, Ospedale Sociopsichiatrico Cantonale (TI)
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Facile
Portionen
8
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
140g Dawa Mousse neutra
5dl Latte
250g Cioccolato fondente
1 pz Peperoncino piccante
230g Zucchero
120g Farina
60g Burro
40g Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa
200g Lamponi
50g Aqua

Zubereitung

  1. Unire latte, mousse neutra, zucchero e montare fino ad ottenere la consistenza corretta, e mettere in abbattitore per circa 30 min.

  2. Mischiare lo zucchero, la farina, il burro e il topping all`Ovomaltine fino ad ottenere una massa sbriciolosa. Mettere su una placca con della carta da forno e cuocere a 180°C per 8/10 min.

  3. Cuocere i lamponi con lo zucchero e creare il coulis (setacciandolo).

  4. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, quando è sciolto aggiungere il peperoncino tagliato finemente.

  5. Dividere la mousse neutra fredda in 2 parti uguali, in una aggiungere il coulis raffreddato e nell`altra il cioccolato piccante.

  6. Assemblare il dessert (mousse al cioccolato/ crumble all`ovomaltina/ mousse ai lamponi).

  7. Preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero (1/3) in acqua (2/3), stendere su carta da forno (usa e getta) piegare e spaccare il caramello.

  8. Aggiungere il caramello solito sulla cima del dessert accompagnato da un lampone.