Lampone piccante
Una fusione tra la freschezza dei lamponi ed il piccante nel cioccolato.
Zutaten
Menge | Zutat |
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140g | Dawa Mousse neutra |
5dl | Latte |
250g | Cioccolato fondente |
1 pz | Peperoncino piccante |
230g | Zucchero |
120g | Farina |
60g | Burro |
40g | Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa |
200g | Lamponi |
50g | Aqua |
Zubereitung
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Unire latte, mousse neutra, zucchero e montare fino ad ottenere la consistenza corretta, e mettere in abbattitore per circa 30 min.
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Mischiare lo zucchero, la farina, il burro e il topping all`Ovomaltine fino ad ottenere una massa sbriciolosa. Mettere su una placca con della carta da forno e cuocere a 180°C per 8/10 min.
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Cuocere i lamponi con lo zucchero e creare il coulis (setacciandolo).
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Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, quando è sciolto aggiungere il peperoncino tagliato finemente.
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Dividere la mousse neutra fredda in 2 parti uguali, in una aggiungere il coulis raffreddato e nell`altra il cioccolato piccante.
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Assemblare il dessert (mousse al cioccolato/ crumble all`ovomaltina/ mousse ai lamponi).
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Preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero (1/3) in acqua (2/3), stendere su carta da forno (usa e getta) piegare e spaccare il caramello.
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Aggiungere il caramello solito sulla cima del dessert accompagnato da un lampone.