Mojito-Terrine im Erdbeermantel mit Knusperweg
Zutaten
Menge | Zutat |
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Pancakes: | |
1 | Ei |
1dl | Milch |
2 EL | Zucker |
75g | Weissmehl |
1/4 TL | Salz |
1 TL | Backpulver |
Butter | |
Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa | |
Mojitominze -Terrine im Erdbeermantel: | |
Mousse: | |
30g | Dawa Mouse Neutral |
6 Stk. | Mojitominze Blätter |
1 | Limette (Saft und Schale) |
30g | Zucker |
100ml | Milch |
2 Blätter | Gelatine |
Kern: | |
1dl | Limettensaft |
20g | Zucker |
1 Blatt | Gelatine |
Mantel: | |
200g | Erdbeeren |
Himbeerschwamm: | |
85g | Eiweiss |
70g | Eigelb |
50g | Zucker |
58g | Mehl |
5g | Himbeerpüree |
5g | rote Lebensmittelfarbe |
Garnitur: | |
Meringue, zerbröckelt | |
Schoggiröllchen „black and white“ | |
Pistazienkerne, zerbröckelt | |
Himbeeren, halbiert | |
Blaubeeren, halbiert | |
Minzblätter | |
Puderschnee | |
Limettenschnitz |
Zubereitung
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Pancakes:
- Eier trennen.
- Eigelb, Milch und Zucker verrühren.
- Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und zu einem dickflüssigen Teig rühren.
- Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen.
- Pro Portion 4 kleine Pancake in 4 verschiedenen Grössen ausbacken.
- Teig portionenweise bei mittlerer Hitze zu goldbraunen Pancakes backen.- Über die angerichteten Pancakes das Ovomaltine Crunchy Topping by DAWA giesen.
-
Mojitominze -Terrine im Erdbeermantel:
Kern:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Limettensaft und Zucker erwärmen, Gelatine beigeben, glattrühren.
- Die Masse in die ausgekleidete 3-Eckige Terrinenform geben, im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Wenn der Kern fest ist aus der Terrinenform nehmen.
Mantel:
- Die 3-Eckige Terrinenform auskleiden.
- Die Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und in die Terrinenform legen bis die ganze Fläche bedeckt ist. -
Mousse:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Milch aufkochen, die Mojitominze Blätter dazugeben, vom Herd nehmen ca. 15min ziehen lassen.
- Milch im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Mit dem Milchsud, dem Zucker, der Schale und Saft der Limette das Dawa Mousse Neutral zubereiten.
- Die Gelatine gut auspressen, im Wasserbad auflösen und mit dem Mousse angleichen.
- Die Masse in einen Dressiersack füllen.
- Ein wenig Mousse in die Terrinenform mit den Erdbeeren dressieren
- Den Limettenkern in die Form legen
- Die Terrinenform mit dem Mousse auffüllen.
- Denn Boden glattstreichen.
- Die Terrine kaltstellen, dass sie gut durchkühlt.
- Die gut durchgekühlte Terrine mit einem scharfen Messer schneiden. -
Himbeerschwamm:
- Eier trennen.
- Eiweiss, Eigelb, Zucker und Mehl in einer Schüssel mischen.
- Das Himbeerpüree und die rote Lebensmittelfarbe hinzufügen.
- Die Sponge-Mischung in einen Rahmbläser füllen und mit 2 Patronen aufschäumen.
- Für 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Vor Gebrauch die Flasche schütteln und Plastiktrinkbecher 20% bis 25% füllen.
- Wir warten 3 Minuten und danach stellen wir die Becher in die Mikrowelle und erwärmen sie für ca. 40 Sekunden (400 Watt)
- Die Becher auf den Kopf auf eine Platte stellen und bis zur Abkühlung ruhen lassen.
- Denn Himbeerschwamm in kleine Stücke zupfen.