Mousse wasabi accompagnée de son tartare de saumon
Mousse au wasabi accompagné d'un tartare de saumon garni de rondelles de radis rouge et de graines de grenade.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Tartare de saumon | |
225g | Saumon fumé |
22ml | Huile d'olive |
15ml | Jus de citron |
15g | Échalote |
15g | Câpre |
7g | Ciboulette |
7g | Moutarde de Dijon |
2ml | Tabasco |
Mousse Wasabi | |
25g | Dawa mousse neutre |
90ml | lait |
5g | Pâte de Wasabi |
Jus de citron | |
Sel | |
Poivre | |
Garniture | |
Rondelle de radis | |
Tranche de pain | |
Grenade | |
Paprika | |
Pouces d'oignons |
Zubereitung
-
Tartare de saumon
Hacher l'échalote et les câpres.
Dans un cul de poule, mélanger les aromates, l'échalote et les câpres.
Couper le saumon en cubes puis ajouter le au mélange.
Rectifier l'assaisonnement, puis réserver au frais.
-
Mousse Wasabi
Monter dans un cul de poule la mousse.
Ajouter la pâte de Wasabi, continuer à fouetter.
Rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et le jus de citron.
Réserver au frais. -
Garniture
Laver les radis, puis émincer les finement.
Toaster le pain -
Assemblage
A l'aide d'une poche à douille, pocher une rosasse de mousse wasabi sur le côté du toast. A côté de cette rosasse, disposer un peu de tartare de saumon. Puis sur le tout déposer quelques graines de grenade et une pincée de pouces d'oignon.
Ensuite sur l'assiette, à l'aide d'un pinceau, prenez un peu de mousse pour faire une trace de pinceau, par dessus, à l'aide de la poche a douille disposer quelques pointes de mousse. Décorer le tout avec les graines de grenade ainsi que les radis émincés et pour finir un peu de paprika.