Mousse wasabi accompagnée de son tartare de saumon

Mousse au wasabi accompagné d'un tartare de saumon garni de rondelles de radis rouge et de graines de grenade.

Rezept von
Chloé
Ansermot
2 année d'apprentissage
Foyer de Bouleyres
Kategorie
Apéro
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Tartare de saumon
225g Saumon fumé
22ml Huile d'olive
15ml Jus de citron
15g Échalote
15g Câpre
7g Ciboulette
7g Moutarde de Dijon
2ml Tabasco
Mousse Wasabi
25g Dawa mousse neutre
90ml lait
5g Pâte de Wasabi
Jus de citron
Sel
Poivre
Garniture
Rondelle de radis
Tranche de pain
Grenade
Paprika
Pouces d'oignons

Zubereitung

  1. Tartare de saumon
    Hacher l'échalote et les câpres.
    Dans un cul de poule, mélanger les aromates, l'échalote et les câpres.
    Couper le saumon en cubes puis ajouter le au mélange.
    Rectifier l'assaisonnement, puis réserver au frais. 
     

  2. Mousse Wasabi
    Monter dans un cul de poule la mousse.
    Ajouter la pâte de Wasabi, continuer à fouetter.
    Rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et le jus de citron.
    Réserver au frais.

  3. Garniture
    Laver les radis, puis émincer les finement.
    Toaster le pain 

  4. Assemblage
    A l'aide d'une poche à douille, pocher une rosasse de mousse wasabi sur le côté du toast. A côté de cette rosasse, disposer un peu de tartare de saumon. Puis sur le tout déposer quelques graines de grenade et une pincée de pouces d'oignon. 
    Ensuite sur l'assiette, à l'aide d'un pinceau, prenez un peu de mousse pour faire une trace de pinceau, par dessus, à l'aide de la poche a douille disposer quelques pointes de mousse. Décorer le tout avec les graines de grenade ainsi que les radis émincés et pour finir un peu de paprika.