Schokolademousse Törtchen und Ananas Salat serviert auf Himbeercoulis

Es ist ein sehr schnelles und erfrischendes Dessert.

Recette de
Jeremy
Weyermann
1. Lehrjahr / Kaserne Lyss
Kategorie
Dessert
Portionen
1

Zutaten

Menge Zutat
Schwarzwälder Tortenböden:
75 g Zucker
60 g Eigelb
10 g Wasser
95 g Eiweiss
1 Prise Salz
40 g Zucker
45 g Schokoladenpulver
75 g Mehl
1 EL Mango Püree
1 EL Passionsfrüchte Püree
50 g Schwarze Couverture
150 g Ovomaltine Mousse
Frischer Ananas Salat
2 Ananas Ringe
50 g Ananas, gewürfelt
2 EL Holunderblüten Sirup
Garnituren:
1 Erdbeere
1 Himbeere
Essbare Blüten
10 g Gesüsster Rahm
15 g Himbeercoulis

Zubereitung

  1. Schwarzwälder Tortenböden:

    • 60g Eigelb mit 75g Zucker und 10g Wasser Schaumig schlagen.
    • 95g Eiweiss mit 1.Prise Salz und 40g Zucker Schaumig schlagen.
    • 45g Schokoladenpulver mit 75g Mehl vermischen.
    • Das schaumig geschlagene Eigelb mit der Schokomehl Mischung vermischen, danach das schaumig geschlagene Eiweiss zu der Masse beifügen und runter Melieren.
    • Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes 1/2 GN schütten und bei 170 °C 15 Minuten in den Vorgeheizten Backofen.
    • Mit einer Nadel eine Nadelprobe durchführen und danach auskühlen lassen.
    • Mit einem Ausstecher der gewünschten Grösse 3 Böden Ausstechen und beiseite legen.
  2. Ananas Salat:

    • Die Ananas Würfel mit dem Holunder Sirup vermischen und nach bedarf mit Puderzucker verfeinern.
  3. Törtchen:

    • Ein Boden in eine Passende Törtchen Form reinlegen und mit einem El Passionsfrüchte Püree bepinseln.
    • Eine Schicht Mousse auf den Bepinselten Boden, danach wieder einen Boden darauf.
    • Den Boden mit Mango Püree bepinseln und danach mit einer Schicht Mousse bedecken.
    • Den Letzten Boden auf das Mousse legen und ihn mit der Schokoladen Glasur bedecken.
    • Das ganze Törtchen samt der Form nun in den Schockfroster oder in den Gefrierschrank so das dass Törtchen gefriert.
    • Sobald das Törtchen gefroren ist langsam aus der Form nehmen und auf den Teller.
    • Mit geschlagenem Süssrahm und mit einer Erdbeere garnieren.
    • Den Ananas Salat mit den 2 Ananasringen auf dem Himbeercoulisspiegel servieren.