Schokolademousse Törtchen und Ananas Salat serviert auf Himbeercoulis
Es ist ein sehr schnelles und erfrischendes Dessert.
Recette de
Jeremy
Weyermann
1. Lehrjahr / Kaserne Lyss
Kategorie
Dessert
Portionen
1
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Schwarzwälder Tortenböden: | |
75 g | Zucker |
60 g | Eigelb |
10 g | Wasser |
95 g | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
40 g | Zucker |
45 g | Schokoladenpulver |
75 g | Mehl |
1 EL | Mango Püree |
1 EL | Passionsfrüchte Püree |
50 g | Schwarze Couverture |
150 g | Ovomaltine Mousse |
Frischer Ananas Salat | |
2 | Ananas Ringe |
50 g | Ananas, gewürfelt |
2 EL | Holunderblüten Sirup |
Garnituren: | |
1 | Erdbeere |
1 | Himbeere |
Essbare Blüten | |
10 g | Gesüsster Rahm |
15 g | Himbeercoulis |
Zubereitung
-
Schwarzwälder Tortenböden:
- 60g Eigelb mit 75g Zucker und 10g Wasser Schaumig schlagen.
- 95g Eiweiss mit 1.Prise Salz und 40g Zucker Schaumig schlagen.
- 45g Schokoladenpulver mit 75g Mehl vermischen.
- Das schaumig geschlagene Eigelb mit der Schokomehl Mischung vermischen, danach das schaumig geschlagene Eiweiss zu der Masse beifügen und runter Melieren.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes 1/2 GN schütten und bei 170 °C 15 Minuten in den Vorgeheizten Backofen.
- Mit einer Nadel eine Nadelprobe durchführen und danach auskühlen lassen.
- Mit einem Ausstecher der gewünschten Grösse 3 Böden Ausstechen und beiseite legen.
-
Ananas Salat:
- Die Ananas Würfel mit dem Holunder Sirup vermischen und nach bedarf mit Puderzucker verfeinern.
-
Törtchen:
- Ein Boden in eine Passende Törtchen Form reinlegen und mit einem El Passionsfrüchte Püree bepinseln.
- Eine Schicht Mousse auf den Bepinselten Boden, danach wieder einen Boden darauf.
- Den Boden mit Mango Püree bepinseln und danach mit einer Schicht Mousse bedecken.
- Den Letzten Boden auf das Mousse legen und ihn mit der Schokoladen Glasur bedecken.
- Das ganze Törtchen samt der Form nun in den Schockfroster oder in den Gefrierschrank so das dass Törtchen gefriert.
- Sobald das Törtchen gefroren ist langsam aus der Form nehmen und auf den Teller.
- Mit geschlagenem Süssrahm und mit einer Erdbeere garnieren.
- Den Ananas Salat mit den 2 Ananasringen auf dem Himbeercoulisspiegel servieren.