Muffins Pêche-Abricot aux Carottes

Mmm, quel régal! Pêches, abricots et carottes constituent la formule magique de ces succulents muffins. La Crème Délice Pêche-Abricot DAWA est ici utilisée deux fois: dans la pâte et dans le glaçage crémeux. Les adorables carottes en massepain viennent parfaire le tout. Attention: ces petites gourmandises ne feront pas long feu.

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Portions

12

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
50 g de beurre
½ sachet de DAWA Crème Délice Pêche-Abricot (env. 75 g)
2 pincées de sel
2 oeufs
200 g de carottes
1 ½ dl de crème
150 g de noisettes moulues
100 g de farine
3 cc de poudre à lever
250 g de mascarpone
½ sachet de DAWA Crème Délice Pêche-Abricot (env. 75 g)
1 cs de jus de citron
12 carottes en massepain

Préparation

  1. Battre le beurre en pommade dans un grand bol. Incorporer la DAWA Crème Délice Pêche-Abricot, le sel et les oeufs.

  2. Râper finement les carottes, incorporer délicatement à la préparation à la crème.

  3. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, incorporer à la préparation aux carottes.

  4. Chemiser une plaque à muffins à 12 cavités (d’env. 7 cm ø) avec du papier
    cuisson, répartir la pâte dans les cavités préparées.

  5. Cuisson au four: environ 25 minutes au milieu du four préchauffé à 180° degrés. 

  6. Démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.

  7. Mélanger le mascarpone, la DAWA Crème Délice Pêche-Abricot et le jus de citron, répartir sur les muffins, décorer avec les carottes en massepain.

Commentaires