Muffins Pêche-Abricot aux Carottes
Mmm, quel régal! Pêches, abricots et carottes constituent la formule magique de ces succulents muffins. La Crème Délice Pêche-Abricot DAWA est ici utilisée deux fois: dans la pâte et dans le glaçage crémeux. Les adorables carottes en massepain viennent parfaire le tout. Attention: ces petites gourmandises ne feront pas long feu.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | de beurre |
½ sachet | de DAWA Crème Délice Pêche-Abricot (env. 75 g) |
2 pincées | de sel |
2 | oeufs |
200 g | de carottes |
1 ½ dl | de crème |
150 g | de noisettes moulues |
100 g | de farine |
3 cc | de poudre à lever |
250 g | de mascarpone |
½ sachet | de DAWA Crème Délice Pêche-Abricot (env. 75 g) |
1 cs | de jus de citron |
12 | carottes en massepain |
Préparation
-
Battre le beurre en pommade dans un grand bol. Incorporer la DAWA Crème Délice Pêche-Abricot, le sel et les oeufs.
-
Râper finement les carottes, incorporer délicatement à la préparation à la crème.
-
Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, incorporer à la préparation aux carottes.
-
Chemiser une plaque à muffins à 12 cavités (d’env. 7 cm ø) avec du papier
cuisson, répartir la pâte dans les cavités préparées. -
Cuisson au four: environ 25 minutes au milieu du four préchauffé à 180° degrés.
-
Démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.
-
Mélanger le mascarpone, la DAWA Crème Délice Pêche-Abricot et le jus de citron, répartir sur les muffins, décorer avec les carottes en massepain.
Commentaires