Riesen Dawa Mousse Praline

Gefüllt mit 4 Komponenten und verfeinert mit einer Mango-Sauce sowie Kokosnuss-Rispen. Auf einem Erdbeerboden. 

Recette de
Michelle
Bertsch
2. Lehrjahr
Alterszentrum Kirchbünte
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Bananen-Himbeer-Leder
44g Bananen
52g Himbeeren
20g Zucker
1 Blatt Gelatine
Zitronen-Cake
170g Butter
170g Zucker
6g Zitronen-Rispen
0.5g Salz
170g Vollei
170g Weissmehl
6g Backpulver
25g Zucker
25g Wasser
60g Zitronensaft
Schokoladenhülle
250g dunkle Schokolade
80g Kokosnusssplitter
Ovomaltine-Crunch
100g Ovomaltine Schokolade
Erdbeerboden
250g Erdbeeren
150g Erdbeer-Konfitüre
Himbeersauche
325g Himbeeren
165g Zucker
10g Zitronensaft
Mango-Sauce
162g Mango
82g Puderzucker
5g Zitronensaft
Caramel-Sauce
200g Zucker
70ml Wasser
100g Butter
125g Rahm
2 Priesen Salz
Bananenmousse
70g Dawa Mousse Neutral
2.5dl Milch
1 Stück Banane
20g Zucker
Deko
24 Stück Himbeeren
24 Stück Pefferminz Blatt
0.25dl Rahm

Zubereitung

  1. Bananen-Himbeer-Leder
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschliessend ausdrücken. Restliche Zutaten mixen. Dann die Masse kurz erwärmen und die Gelatine unter ständigem Rühren beigeben. Dünn auf Backpapier ausstreichen und dann für eine Stunde bei 120°C trocknen lassen. 
     

  2. Zitronen-Cake
    Kuchenform mit Backpapier auslegen. Zucker mit Wasser aufkochen, erkalten lassen und dann den Zitronensaft beigeben. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Vollei beigeben. Weissmehl und Backpulver darunterziehen. Masse in Form geben. Bei 180°C für 45 Minuten backen und dann erkalten lassen. Mit einer Nadel Löcher in den Cake machen und so mit Zitronensirup tränken.
     

  3. Schokoladenhülle
    Formen mit Frischhaltefolie auslegen. Dunkle Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen.  Die flüssige Schokolade in die Form geben, ausstreichen. Für 45 Minuten gefrieren. 
     

  4. Ovomaltine-Crunch
    Auf einem Wasserbad die Ovomaltine-Schokolade schmelzen und dann in eine Form geben. Diese für 20 Minuten gefrieren.
     

  5. Erdbeerboden
    Erdbeeren waschen, rüsten und in dünne Scheiben schneiden.  Diese in einer Form auf dem Boden auslegen. Erdbeer-Konfitüre auf dem Wasserbad schmelzen lassen. Diese dann über den Erdbeerboden geben. Für 20 Minuten gefrieren. 
     

  6. Himbeersauce
    Himbeeren mixen und dann passieren. Himbeer-Mark mit Zitronensaft und Puderzucker mischen.
     

  7. Mango-Sauce
    Mango mixen, dann passieren. Mango-Mark mit Zitronensaft und Puderzucker mischen. 
     

  8. Caramel-Sauce
    Zucker im Wasser erwärmen, bis sich Caramel-Zucker gebildet hat. Topf vom Herd nehmen. Die Butter, das Salz und die Sahne unter ständigem Rühren beigeben. Nochmals unter ständigem Rühren aufwärmen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
     

  9. Bananenmousse
    Banane mit der Gabel zerdrücken. Neutralmousse-Pulver mit der Milch und dem Zucker aufschlagen. Bananen darunterziehen. 
     

  10. Zusammenführung der einzelnen Komponente
    Die Schokoladenhülle herausnehmen und mit ein wenig Caramel-Sauce füllen. Kurz nochmals gefrieren. Dann kommt eine Schicht mit der Himbeersauce ebenfalls nochmals für einen kurzen Momentgefrieren. Den Zitronen-Cake zuschneiden und als nächste Schicht einsetzen. Jetzt kommt eine Schicht mit dem Bananenmousse. Zu guter Letzt kommt der Ovomaltine-Crunch. Danach wird das ganze nochmals für 5 Minuten gefroren.
    In dieser Zeit kann das Bananen-Himbeer-Leder zugeschnitten werden. Sowie die Pfefferminzblätter und die Himbeeren gewaschen werden. Den Rahm schlagen und in ein Spritzsack abfüllen. Die Mango-Sauce wird in ein Spritzsack abgefüllt.  
    Die Schokoladenkugeln aus der Form nehmen und mit dem Flammbierer kurz die Oberfläche erwärmen, um die Kokosnuss-Rispen darüber zu streuen. 
     

  11. Anrichten
    Erdbeerboden auf den Teller legen.
    Schokoladenkugel darauflegen.
    Mit Rahm 6 Tupfer machen.
    In diese jeweils ein Blatt Pfefferminze legen.
    Die Himbeeren jeweils an der vorderen Seite vom Rahm legen. 
    Die Mango-Sauce schön auf der Seite spritzen. 
    Das Bananen-Himbeer-Leder an der Schokoladen Kugel aufstellen.