Sommer-Ampel
Symphonie von Himbeere, Melone und Minze.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Mousse: | |
500g | Milch |
1 Pack | Dawa Mousse Neutral |
50g | Zucker |
100g | Himbeeren |
25g | Minze |
50g | Melone |
Lebensmittelfarbe grün und orange | |
Karamelldekor: | |
100g | Zucker |
100g | Wasser |
Mangoleder: | |
1 | Mango |
Schokomann: | |
50g | Kuvertüre |
Zubereitung
-
Das Dawa Mousse Neutral Pulver mit 350g Milch aufschlagen.
Das Mousse mit Zucker abschmecken und in drei gleich grosse Teile trennen. -
Himbeermousse
Die Himbeeren mit 50g Milch im Thermomix fein pürieren. Abpassieren und Himbeerpüree mit einem Teil Dawa Mousse vermischen und kalt stellen. -
Melonenmousse
Melone mit 50g Milch im Thermomix fein pürieren. Abpassieren und Lebensmittelfarbe beigeben und mit einem Teil Dawa Mousse vermischen. -
Minzemousse
Minze mit 50g Milch im Thermomix fein pürieren. Abpassieren und Lebensmittelfarbe beigeben und mit einem Teil Dawa Mousse vermischen. -
Mangoleder
Mango fein pürieren und glatt auf eine Silpatmatte streichen. Im Holdomat bei 80 Grad trocknen. In Streifen schneiden. -
Karamelldekor
100g Zucker mit 100g Wasser aufkochen, bis der Zucker braun karamellisiert ist. Mit einem Löffel die Zuckermasse über eine Schöpfkelle schwenken, bis ein Körbchen entstanden ist. Spirale als Garnitur herstellen. -
Schokomann
Kuvertüre schmelzen und auf Backpapier den Schokomann formen.