Sommer-Ampel

Symphonie von Himbeere, Melone und Minze.

Rezept von
Seraina
Gruber
3. Lehrjahr
Riedhof
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Mousse:
500g Milch
1 Pack Dawa Mousse Neutral
50g Zucker
100g Himbeeren
25g Minze
50g Melone
Lebensmittelfarbe grün und orange
Karamelldekor:
100g Zucker
100g Wasser
Mangoleder:
1 Mango
Schokomann:
50g Kuvertüre

Zubereitung

  1. Das Dawa Mousse Neutral Pulver mit 350g Milch aufschlagen.
    Das Mousse mit Zucker abschmecken und in drei gleich grosse Teile trennen.

  2. Himbeermousse 
    Die Himbeeren mit 50g Milch im Thermomix fein pürieren. Abpassieren und Himbeerpüree mit einem Teil Dawa Mousse vermischen und kalt stellen.

  3. Melonenmousse
    Melone mit 50g Milch im Thermomix fein pürieren. Abpassieren und Lebensmittelfarbe beigeben und mit einem Teil Dawa Mousse vermischen.

  4. Minzemousse
    Minze mit 50g Milch im Thermomix fein pürieren. Abpassieren und Lebensmittelfarbe beigeben und mit einem Teil Dawa Mousse vermischen.

  5. Mangoleder
    Mango fein pürieren und glatt auf eine Silpatmatte streichen. Im Holdomat bei 80 Grad trocknen. In Streifen schneiden.

  6. Karamelldekor
    100g Zucker mit 100g Wasser aufkochen, bis der Zucker braun karamellisiert ist. Mit einem Löffel die Zuckermasse über eine Schöpfkelle schwenken, bis ein Körbchen entstanden ist. Spirale als Garnitur herstellen.

  7. Schokomann
    Kuvertüre schmelzen und auf Backpapier den Schokomann formen.