Cake au citron

Tu aimes ton cake citronné et moelleux? Alors tu vas adorer cette recette simple de cake au citron! Avec sa note fraîche de citron, il vient chatouiller le palais et accompagne à merveille toutes les occasions sucrées. Avec la préparation pour pâtisseries de Dawa, ton gâteau sera prêt en un clin d’œil. 

Catégorie

Pâtisserie

Difficulté

Facile

Temps de préparation

> 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
500 g de préparation neutre pour pâtisseries de Dawa
250 g d’œufs entiers (= 5 œufs)
250 g d’huile neutre ou de beurre
60 g de jus de citron

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un robot et mélanger vigoureusement. Verser ensuite la préparation dans le moule souhaité (p. ex. moule à cake de 30 cm) et faire cuire au four à 180°C pendant env. 50 minutes.

    Conseil:  juste avant la cuisson, garnir d’un peu de gingembre râpé frais.

  2. Glaçage: mélanger env. 50 g de sucre glace avec un peu de jus de citron et étaler la préparation sur le cake.

  3. Décoration: décorer le cake avec des rondelles de citron coupées.

Commentaires